You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Стефано Пилати ушел из Yves Saint Laurent

Креативный директор покинул свой пост

27 Февраля 2012

Стефано Пилати ушел из Yves Saint Laurent
Обновлено 27 февраля в 12:00 Стефано Пилати больше не является креативным директором Дома Yves Saint Laurent — они расстались, это окончательно. Вслед за бурными обсуждениями его ухода в прошедшие несколько дней сегодня утром последовало официальное заявление компании. В нем сказано, что Стефано сыграл «важную роль» в развитии французского бренда Yves Saint Laurent.

«Все мы в Yves Saint Laurent очень благодарны Стефано за его значительные достижения в продвижении Дома», — прокомментировал Пол Денев, главный исполнительный директор Yves Saint Laurent сайту WWD.com.

«Я присоединяюсь к Полу Денев и Дому Saint Laurent и тоже благодарю за преданность делу и вклад в историю Yves Saint Laurent. И от себя лично я желаю ему всего наилучшего», — добавил Франсуа-Анри Пино, владелец PPR — холдинга, под управлением которого находится Дом.

Чем дальше будет заниматься Стефано Пилати, пока не уточняется.

Обновлено 26 февраля в 11:15 Слухи о том, что Стефано Пилати покинет Дом Yves Saint Laurent, то появлялись, то опровергались представителями компании и вновь затихали. Вчера обсуждение этой темы получило новый виток развития: влиятельный сайт WWD.com высказал предположение, что место Стефано Пилати может занять дизайнер Эди Слиман, который покинул пост креативного директора Dior Homme в 2007 году. Редактор WWD.com ссылается на «источник в Париже». Кстати, Эди Слиман в прошлом году намекнул, что он планирует вернуться к дизайну одежды.

Представители 
Yves Saint Laurent до сих пор не прокомментировали это сообщение.

Напомним, что в сентябре было также предположение о том, что креативным директором Yves Saint Laurent будет назначен Раф Симонс, причем высказала это сама Сьюзи Менкес.

Читайте также: 


Yves Saint Laurent вновь опровергли слухи об уходе креативного директора марки 


Раф Симонс заменит Стефано Пилати? 

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad