Мода

39 причин любить Фиби Фило

Гениальный креативный директор Céline покидает модный Дом. Вот почему мы будем об этом жалеть

Не хочется верить в это, но Фиби Фило, все-таки покидает пост креативного директора Céline. Сегодня об этом объявили официально. Коллекция осень-зима 2018, которую Фиби покажет в марте в Париже станет для нее прощальной.

Сéline resort 2010 и весна-лето 2018 — первая и предпоследняя коллекции Фиби Фило для модного Дома

Фило пришла в Céline в 2008-м, и эти без малого десять лет были прекрасны. Полноправным креативным директором она стала в 2010-м, дебютировав с круизной коллекцией. Надо сказать, что ее уход с предыдущего места работы в Chloé был не менее громким, чем обещает стать нынешний (если он, конечно, случится). Тогда Фиби и бренд тоже находились на самом пике успеха. Сейчас — то же самое.

Кто заменит Фило, пока неизвестно. Говорят, что это может быть Наташа Чагаль, нынешний креативный директор Ports 1961, а в прошлом дизайн-директор Stella McCartney, или Илария Икарди, дизайн-директор Victoria Beckham. В ближайщий месяц компания LVMH намерена определиться с преемником. И как бы они обе (или кто бы то ни был еще) ни были талантливы и хороши, мы все равно будем бесконечно скучать по Фиби. Ниже — 35 причин почему. Минималистичная эстетика, которую Фило взрастила в Céline, действительно гениальна. Конец эпохи, иначе не скажешь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как узкие брюки с разрезами ухитрились до сих пор не утратить своей актуальности

Красота

Как стричься прямо сейчас: руководство с подиумов

Мода

Коричневый деним — тренд весны, который можно носить уже сейчас

Edition