You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

39 причин любить Фиби Фило

Говорят, что гениальный креативный директор Céline скоро покинет модный Дом. Вот почему мы будем об этом жалеть

39 причин любить Фиби Фило

Фиби Фило на показе Céline весна-лето 2017

Не хочется верить в это, но Фиби Фило, возможно, скоро покинет пост креативного директора Céline. Согласно сообщениям ряда достоверных источников, компания LVMH уже несколько месяцев собеседует кандидатов ей на замену. Официального заявления от руководства пока не было, за исключением нескольких отказов от комментариев с робким намеком на то, что дизайнер по-прежнему верна бренду. Однако факт поиска преемника для Фило никто отрицать не стал, так что намечается настоящий, без преувеличения, переворот, мирный, но все-таки.

Untitled-1.gif
Сéline resort 2010 и весна-лето 2018 — первая и, вполне возможно, последняя коллекции Фиби Фило для модного Дома

Фиби пришла в Céline в 2008-м, и эти без малого десять лет были прекрасны. Полноправным креативным директором она стала в 2010-м, дебютировав с круизной коллекцией. Надо сказать, что ее уход с предыдущего места работы в Chloé был не менее громким, чем обещает стать нынешний (если он, конечно, случится). Тогда Фиби и бренд тоже находились на самом пике успеха. Сейчас — то же самое.

Кто заменит Фило в случае отставки, пока неизвестно. Говорят, что это может быть Наташа Чагаль, нынешний креативный директор Ports 1961, а в прошлом дизайн-директор Stella McCartney, или Илария Икарди, дизайн-директор Victoria Beckham. И как бы они обе (или кто бы то ни был еще) ни были талантливы и хороши, мы все равно будем бесконечно скучать по Фиби. Ниже — 35 причин почему. Минималистичная эстетика, которую Фило взрастила в Céline, действительно гениальна. Конец эпохи, иначе не скажешь.

комментарии / 0

оставить комментарий