You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Почему уволили Рафа Симонса?

5 Марта 2012 Катя Ярмахова

Почему уволили Рафа Симонса?
Дарья Строкоус на показе Jil Sander, осень/зима 2012-2013
КОГДА стало известно, что Раф Симонс покидает Jil Sander — бренд, в котором он проработал семь лет, — весь модный мир воспринял эту новость как очередное доказательство того, что совсем скоро бельгиец похвастается контрактом с Dior. Тем более что его последняя коллекция была выполнена в духе скорее самого маэстро Диора, чем «антверпенской шестерки». Однако позднее оказалось, что все не так радужно, как можно было бы подумать: Симонс покинул Jil Sander не по собственному желанию — его уволили. Как выразилась в своей статье для Wwd.com журналист Бриджет Фоли, «бесцеремонно выгнали». 

Официальную причину произошедшего не назвали до сих пор. По одной версии, это связано с желанием самой Жиль Зандер вернуться к работе над собственной маркой. По другой — руководство Jil Sander решило, что бренду необходимы перемены. Последней теории невозможно найти ни одного достойного объяснения: за все годы работы Раф Симонс не выпустил ни одной коллекции, которая показалась бы критикам и публике слабой или хотя бы не очень удачной, и сформировал собственный круг клиентов, хранящих верность марке из сезона в сезон. На низкие продажи Jil Sander тоже вряд ли могли пожаловаться. По словам той же Фоли, «если эти вещи не продаются — мне жаль индустрию моды». 


Возможно, увольнение Рафа Симонса связано с проблемой, о которой на прошлой неделе написала Сьюзи Менкес: в руководство модных Домов пришло слишком много менеджеров, привыкших работать с мороженым или йогуртами. Привычные методы они применяют и на новом месте: регулярный ребрендинг, агрессивная реклама и далее по учебнику. В результате ранимые дизайнеры чувствуют себя не творцами, а шестеренками в большом механизме, из-за чего начинают страдать то от фрустрации, то от нервных срывов. Убедительные примеры — многострадальные Джон Гальяно и Кристоф Декарнен. 

Однако теории, скорее всего, останутся теориями — зато есть вопрос, на который есть надежда получить ответ в ближайшее время. Чем Раф Симонс будет заниматься  дальше? Сейчас у дизайнера остался  только его собственный мужской бренд Raf Simons, над которым он работает в Антверпене. Его переход в Dior стоит под большим вопросом, в Yves Saint Laurent — под еще большим, а никаких других версий и не выдвигалось. Единственное, что можно сказать точно — это то, что привыкшие к идеальному крою и интеллигентной женственности его коллекций для Jil Sander девушки его так просто не отпустят. 

Креативным директором Jil Sander снова станет основательница бренда, немецкий дизайнер Жиль Зандер. Она вернется на свой пост после восьмилетнего перерыва. Зандер работала над коллекциями Jil Sander на протяжении почти 40 лет — с 1968 года, года создания марки. 

Смотрите также: 


Раф Симонс покинул Jil Sander 


комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Взять все в свои руки
Выбор VOGUE

Взять все в свои руки

Неделя моды в Милане подошла к концу, и мы выбрали 135 самых красивых сумок с итальянских показов, на которые стоит обратить внимание будущей весной

Streetstyle на Неделе моды в Милане. Часть 3
STREETSTYLE

Streetstyle на Неделе моды в Милане. Часть 3

Чувственные разрезы и безупречные брючные костюмы — в истинно-итальянском репортаже с улиц Милана

Jil Sander: A Return to Androgyny
english

Jil Sander: A Return to Androgyny

Milan Fashion Week Day Four



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru