Мода

Эди Слиман возвращается в Yves Saint Laurent

Обновлено 7 марта в 11:45:

Вот и официальные представители Yves Saint Laurent подтвердили новость о назначении Эди Слимана креативным директором французского Дома. «Являясь одним из самых важных французских Домов, Yves Saint Laurent сегодня имеет огромный потенциал, который, я уверен, будет успешно использован и раскрыт через видение Эди Слимана», — сказал Франсуа-Анри Пино, глава компании PPR, под управлением которой находится Yves Saint Laurent.

CEO Yves Saint Laurent Пол Денев вторит ему: «Его исключительный талант и понимание духа Yves Saint Laurent ознаменуют собой новую главу в истории Дома».

Обновлено 7 марта в 1:30:

Сьюзи Менкес сообщила в своей колонке на сайте The New York Times, что уже сегодня, 7 марта, представители Yves Saint Laurent официально объявят о назначении Эди Слимана креативным директором Дома. Об этой перестановке начали говорить сразу после того, как стало известно об уходе из бренда Стефано Пилати, который работал там с 2004 года и показал свою последнюю коллекцию для марки в этот понедельник.

Раньше Слиман уже сотрудничал с Yves Saint Laurent — он был креативным директором мужской линии бренда с 1996 по 2000 год. После этого дизайнер долгое время работал в Dior Homme, а затем на время оставил карьеру дизайнера и всерьез занялся фотографией. На его счету — успешный блог, съемки для многих модных изданий и даже обложки русского VOGUE.

Смотрите также:

Мартовский номер русского VOGUE украсила модель из Норвегии Иселин Стейро. Фотограф: Эди Слиман

Последний показ Ива Сен-Лорана глазами Эди Слимана

Зачем Эди Слиман оставил моду и занялся черно-белой фотографией? Почему он переехал из Парижа в Лос-Анджелес? Вернется ли он в фэшн-индустрию? На восемь бед — один ответ, и его знает Альберт Галеев

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем