You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Джил Сандер возвращается в Jil Sander

25 Февраля 2012

Джил Сандер возвращается в Jil Sander

ПРЕДСТАВИТЕЛИ Jil Sander официально заявили, что Джил Сандер действительно возвращается в созданный ею Дом. Немецкий дизайнер запустила собственную линию еще в 1968 году, когда ей было 25 лет. Этому предшествовало несколько лет работы в индустрии моды: сразу после окончания учебы Джил редактировала местный журнал Petra, а затем открыла на окраине Гамбурга небольшой магазин, в котором продавала вещи Thierry Mugler и Sonia Rykiel.


Несмотря на то, что в те годы в почете были яркие наряды и броские украшения, минималистичный крой и внимание к качеству помогли Джил Сандер занять свое место в этой профессии — и стали ее отличительной чертой. Однако в 1999 году Prada Group приобрели большую часть акций Jil Sander, и спустя полгода дизайнеру пришлось покинуть место креативного директора собственной марки из-за разногласий с CEO компании Патрицио Бертелли. Спустя четыре года она вернулась, но противоречия между бизнес-партнерами оказались слишком серьезными, и вскоре немецкая «королева минимализма» снова оставила Дом. А на ее место назначили бельгийца Рафа Симонса, который до этого никогда всерьез не занимался женской одеждой.


Все это время Джил Сандер заявляла о себе только сотрудничеством с японским демократичным брендом Uniqlo, для которого она создавала образцово скроенные пальто, жакеты и рубашки. Наконец, за несколько дней до начала парижских показов сезона осень/зима 2012-2013 стало известно, что Раф Симонс покидает Jil Sander, и весь модный мир стал обсуждать вероятность возвращения основательницы марки в «большой бизнес». Слухи оказались правдивыми, но радость людей, скучавших по коллекциям самой Сандер, была омрачена печалью из-за ухода бельгийца.



Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad