You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Диего Делла Валле возрождает Schiaparelli

7 Мая 2012

Диего Делла Валле возрождает Schiaparelli
Обновлено 7 мая в 19:10 Сегодня стало известно, что Диего Делла Валле, владеющий Schiaparelli с 2006 года, наконец-то принял решение возродить легендарный Дом. Объявили об этом накануне гала-вечера Метрополитен-музея, который предваряет открытие выставки «Schiaparelli and Prada: Impossible Conversations». Имя креативного директора марки планируют назвать в сентябре, а первую коллекцию покажут уже в феврале 2013 года — в рамках парижской Недели моды. Поначалу компания сосредоточится на создании аксессуаров, но и одежда тоже будет представлена. Позднее под именем Schiaparelli запустят линии косметики и ароматов. 

Напомним, что совсем недавно возможным кандидатом на должность креативного директора Дома называли Джона Гальяно, а несколько лет назад, вскоре после приобретения синьором Делла Валле Дома, — Джайлза Дикона. Официальной представительницей «новой версии» Schiaparelli станет Фарида Хелфа — модель, актриса и муза Аззедина Алайи. Уже точно известно, что сегодня вечером она появится в Метрополитен-музее в винтажном платье Эльзы Скьяпарелли. 

Фарида Хелфа

«Мы хотим сделать Schiaparelli современным брендом, который воплощает мечты, искусство и все самое лучшее, на что мы способны», — говорит Диего Делла Валле. «Этот бренд не обязательно должен стать частью маниакального мира цифр и расчетов, но он должен быть представлен в лучшем виде. Сердцем компании станет парижский дом на Вандомской площади, тот самый, где располагалось первое ателье (Эльзы Скьяпарелли — прим. ред.)». 

Обновлено 15 марта в 18:50 Владелец Tod's и Schiaparelli Диего Делла Валле официально опроверг слухи о том, что Джон Гальяно станет креативным директором второго Дома. Уход Дерека Лама из первого тоже никак не связан с опальным дизайнером — о причинах произошедшего нам еще предстоит узнать. Таким образом, Гальяно по-прежнему остается в тени — с момента его увольнения из Dior в прошлом году он находился в реабилитационных центрах, где приходил в себя в уединении, сделав исключение только для свадьбы Кейт Мосс

Обновлено 14 марта в 17:30 Только что поступила официальная информация от представителей Tod's: вопреки циркулирующим слухам, Дерек Лам продолжит создавать коллекции для итальянской марки до конца сентября, пока не закончится его контракт. По поводу сотрудничества компании с Джоном Гальяно ничего сказать нельзя: ни подтверждения, ни опровержения не было. 

Обновлено 14 марта в 15:05 СОВСЕМ недавно на авторитетном сайте Wwd.com появилась новость о том, что Дерек Лам покидает Tod's — бренд, в котором он служил креативным директором на протяжении шести лет. Позднее оказалось, что по контракту дизайнер должен был работать на этой должности еще полгода, но по какой-то причине ушел раньше срока. Источники в окружении владельца Tod's Диего Делла Валле утверждают, что это связано с грядущим сотрудничеством между итальянской компанией и опальным Джоном Гальяно: говорят, дизайнер создаст коллекцию для марки. Напомним, что о Гальяно практически ничего не было слышно после его громкого увольнения из Dior — единственным крупным «проектом» дизайнера было создание свадебного платья для Кейт Мосс

По словам того же источника, существует вероятность, что Гальяно станет работать над другим принадлежащим Делла Валле Домом — Schiaparelli. В таком случае на дизайнера будет возложена особенная ответственность: ему придется не просто продолжить дело другого креативного директора, но возродить когда-то великую марку, без упоминая которой не обходится ни одна книга по истории моды. К тому же уже в мае в нью-йоркском Метрополитен-музее (The Met) откроется выставка, посвященная Эльзе Скьяпарелли и Миучче Прада, так что к наследию итальянской любительницы сюрреализма сейчас привлечено больше внимания, чем когда-либо. 

Сам Диего Делла Валле пока опровергает информацию о переговорах с Джоном Гальяно. Однако если эта информация окажется правдивой, ситуацию иначе как иронией судьбы не назовешь: получится, что бывший креативный директор Dior, с позором уволенный руководством LVMH, найдет новую работу раньше, чем LVMH — нового дизайнера для Dior

комментарии / 0

оставить комментарий

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru