Мода

Гарет Пью станцует для Selfridges

ЧТОБЫ отметить открытие Women's Designer Galleries — особого пространства универмага Selfridges, где женские коллекции Chanel, Prada, Lanvin, Dries Van Noten, Balenciaga и Givenchy представлены наряду с Rick Owens, Haider Ackermann, Comme des Garcons, Maison Martin Margiela и Ann Demeulemeester, — руководство магазина попросило своих любимых дизайнеров принять участие в проекте The Film Project. В его рамках гостям Selfridges покажут серию посвященных моде короткометражных фильмов, которые были созданы в сотрудничестве с известным в определенных кругах режиссером Рут Хогбен.

«Задача перед дизайнерами ставилась весьма расплывчато — единственным условием было фигурирование в каждом из фильмов сильного женского образа», — говорит креативный директор универмага Аланна Вестон. «Мы хотели, чтобы каждый дизайнер свободно выразил свое видение женщины, которая могла бы его вдохновить».

Выставка The Film Project открывается уже завтра и проработает до 26 марта. Для тех, кто не сможет присутствовать на демонстрации фильмов в лондонском Old Selfridges Hotel, все картины будут транслироваться на официальном сайте магазина — Selfridges.com. Среди них будет короткометражка авторства Гарета Пью, для которой британский enfant terrible перевоплотился в кокетку кабаре Лайзу Минелли, а также фильмы Сары Бертон, Рей Кавакубо и Анн Демельмейстер.

«В последние годы мы с Рут работали над многими видеопроектами, но сейчас впервые направили камеру на меня», — сказал Гарет Пью британскому VOGUE. «Это огромная честь — быть участником этой выставки, так что мы хотели сделать что-нибудь по-настоящему особенное».

Смотрите также:- Видео: Гарет Пью для MAC. Режиссер — Рут Хогбен

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Vogue.co.uk

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art