Мода

Стелла Маккартни одевает олимпийскую сборную Великобритании

Дизайнер создала костюмы для сорока шести олимпийских видов спорта

СТЕЛЛА МАККАРТНИ разработала дизайн формы британских сборных — олимпийской и паралимпийской. Уже в июле, когда в Лондоне начнутся главные спортивные состязания мира, подданные Елизаветы II будут выходить на бортики бассейна, велосипедные дорожки и баскетбольные площадки в полном обмундировании Stella McCartney for Adidas. Каждый из предметов гардероба олимпийцев дизайнер украсила стилизованным изображением британского флага.

Как истинная патриотка и дочь настоящего Сэра, Маккартни говорит: «Это один из самых красивых флагов в мире, и для меня было очень важно сохранить его легендарный вид, но при этом привнести в него современности. Мы хотели, чтобы атлеты чувствовали себя командой и гордились своим единством». Всего она создала пятьсот девяносто предметов для сорока шести видов спорта.

Кстати, буквально через полчаса после того, как были обнародованы официальные фотографии этой коллекции Стеллы Маккартни, появились и кадры из рекламной кампании линии Emporio Armani EA7, лицами которой стали другие олимпийцы. Джорджо Армани тоже оденет сборную — только итальянскую. На этих черно-белых снимках каждого из спортсменов запечатлели в его «естественной среде обитания», а затем дополнили фотографии жизнеутверждающими надписями.

Смотрите также:- Вещь дня: Ракетки для пинг-понга Chanel

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, Stellamccartney.eu

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем