Мода

Марина Абрамович представила свой «Метод» в Милане

ТРИ ПОСЛЕДНИХ перформанса Марины Абрамович — The House With the Ocean View 2002 года, Seven Easy Pieces 2005-го и недавний The Artist is Present - стали основой для нового проекта художницы, который она смогла осуществить при поддержке итальянской компании Furla. За все эти годы Абрамович пришла к пониманию важности публики для артиста: «Основываясь на опыте и карьере, которой уже более 40 лет, я пришла к выводу, что общественность играет очень важную и даже решающую роль в любом виде искусства», — объясняет она. «Перформанс не имеет смысла без зрителей, потому что, как сказал сам Марсель Дюшан: "Общественность — это то, что завершает произведение искусства". Говоря именно об арт-перформансах, я бы отметила, что публика и художник не только особенным образом дополняют друг друга, они практически неразделимы».

Поэтому в своем новом проекте она задействовала различные минеральные элементы — кварц, аметист, турмалин и другие - и дала публике возможность взаимодействовать с ними: стоя, сидя или даже лежа. Пространство выставочного павильона Абрамович превратила в игру света и тьмы, благодаря которой у зрителя меняется восприятие времени и пространства, «оголяются» чувства и появляется способность слушать — себя и других. Трансформации, которые переживают участники этого перформанса через прямой контакт с художницей и окружающими предметами, стали главной темой документального фильма режиссера Джиады Колагранде. Картина под названием «Метод Абрамович», также как и сам проект, будет представлен в PAC — Выставочном павильоне современного искусства — в Милане.

Смотрите также:- Furla поддерживают современное искусство

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем