Мода

«Черешневый лес»-2012: Etro, Огюст Роден, «Портреты театров» и другое

ЭТОЙ ВЕСНОЙ, с 27 апреля по 31 мая, в Москве пройдет очередной ежегодный фестиваль искусств «Черешневый лес». Он откроется премьерой мюзикла «Фанфан-Тюльпан» в театре «Московская оперетта». Спустя несколько дней организаторы устроят велопробег по набережной Москвы-реки на велосипедах Electra, для участников которого подготовят музыкальные выступления, выездные кухни московских ресторанов и сувениры от русских дизайнеров. Продолжится фестиваль в Петровском пассаже — именно там откроется выставка фотографа Дэвида Левенти «Портреты театров», в рамках которой сотрудничавший с The New York Times, Cartier и Condé Nast Traveler мастер представит свои снимки лучших оперных театров мира.

После этого празднества перенесутся в ГУМ: в главном московском универмаге представят экспозицию из 19 скульптур и 10 графических работ Огюста Родена — слепки с легендарных «Мыслителя», «Поцелуя», «Руки господа» и «Вечного идола» были специально сделаны в парижском музее Родена. Там же, в кинозале магазина, устроят марафон из диснеевских мультиков, которые будут бесплатно показывать в течение четырех дней с утра до вечера. Продолжится фестиваль концертами Дмитрия Хворостовского и Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова.

Главными иностранными гостями «Черешневого леса»-2012 станут члены семьи Этро, владельцы одноименного модного Дома: они приедут в Москву, чтобы устроить масштабный показ-ретроспективу коллекций своей марки, созданных за последние десять лет — именно столько времени итальянский бренд представлен в России. У Etro с нашей страной особенные отношения: знаменитые сумки и чемоданы с узором Arnica можно найти в большинстве местных гардеробных, и династия Этро отвечает русским взаимностью: например, именно в Москве проходила выставка их лучших предметов с узнаваемым рисунком.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition