Мода

Стефано Пилати рассказывает о жизни после Yves Saint Laurent

«ОТДЫХ, постоянный отдых», — рассказывает бывший креативный директор Yves Saint Laurent Стефано Пилати о своих планах на ближайшее будущее. «Я хочу использовать его, чтобы почувствовать себя "на гребне", чтобы найти что-то, что поможет мне продолжить. Если я не решу вдруг остаться в отпуске на всю оставшуюся жизнь, я уверен, у меня хватит энергии и знаний, чтобы попытаться сделать что-то стоящее, что-то, что будет нужно людям».

В этот вторник дизайнер рассказал куратору парижского Музея моды и текстиля Памеле Голбин, что отлично чувствует себя и без Yves Saint Laurent: «Я в полном порядке. Я действительно счастлив, что для меня весьма необычно, — я никогда не думал, что можно чувствовать себя счастливым, по крайней мере, в таких обстоятельствах. То, что произошло со мной, — прекрасно: я понял, что работал с потрясающими людьми, которые поддерживали и вдохновляли меня, которыми я всегда восхищался и восхищаюсь до сих пор. Я дочитал эту главу и не жалею ни об одной минуте».

Вспомнил Пилати и своего предшественника Тома Форда: «Я не думаю, что "вызов" — подходящее слово. Это было драматично, это было трагично. Нет, это было потрясающе. У Тома столько уверенности в себе, что ты ее почти впитываешь, и ее хватает на всех вокруг. И я точно ее впитал».

Смотрите также:- Коллекция Yves Saint Laurent, осень/зима 2012-2013

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем