You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Жаклин Кеннеди носила поддельный костюм Chanel?

4 Апреля 2012

Жаклин Кеннеди носила поддельный костюм Chanel?

«ПЕРВЫЙ жакет Chanel — про который я знала точно, что это Chanel, — я увидела по телевизору», — вспоминает Карин Ройтфельд. «Розовый, он был на миссис Кеннеди». Однако Карл Лагерфельд утверждает, что воспоминания молодости бывшего главреда парижского VOGUE не совсем точны: костюм самой знаменитой первой леди мира был поддельным.


«Это было в 1963 году», — пояснил дизайнер. «Костюм был подделкой, ниточка-в-ниточку воспроизведенной Олегом Кассини. У нее были настоящие вещи Chanel, ее сестра (Ли Радзивилл, подруга Лагерфельда, — прим. ред.) заказывала их. У нас есть все доказательства». Свидетели исторической поездки президентской четы в американский Даллас и все остальные, кому не раз приходилось приводить Жаклин как пример безупречно выдержанного стиля, верить не хотят: в общественном сознании прочно укоренилась мысль, что вдова Джона Кеннеди носила Chanel, как никто другой, — знаменитому образу первой леди даже посвящена страница в Wikipedia.


Разрешить спор попыталась Жюстин Пикарди, биограф самой Коко Шанель и автор недавно увидевшей свет книги Chanel, Her Life. «Жаклин Кеннеди могла приобрести сшитые на заказ костюмы Chanel в Нью-Йорке, в ателье под названием Chez Ninon», — пишет она в своей работе. «Ткани не были поддельными или украденными, они были сделаны по спецзаказу с разрешения Дома. Так и получилось, что она надела ярко-розовый костюм Chanel (созданный с использованием материалов, которые приобрели в Париже, в доме 31 по улице Камбон) 22 ноября 1963 года, сопровождая своего мужа во время поездки в Даллас».


Выяснить правду, возможно, не удастся. Не верить Карлу Лагерфельду, известному своей немецкой педантичностью и удивительной памятью, нет никаких причин, но вряд ли это изменит чье-либо отношение к Жаклин Кеннеди, которую даже обыкновенные джинсы красили едва ли не больше, чем иных — вечерние шелка. Что уж говорить про костюмы Chanel, пусть и продублированные американскими швеями.


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad