Мода

Кристиан Лубутен утверждает, что придумал балетки Chanel

КРИСТИАН Лубутен продолжает удивлять: вслед за нашумевшим судебным иском по поводу незаконного использования его фирменной красной подошвы, который он не так давно предъявил Yves Saint Laurent, дизайнер взялся утверждать, будто классические двухцветные балетки Chanel — его идея. Модель Cambon, о которой идет речь — один из знаковых предметов Дома наряду с легендарной сумкой 2.55 и ароматом Chanel №5, но, по словам Лубутена, к самой мадемуазель Шанель она ни малейшего отношения не имеет. Балетки эти, тем временем, не только называются в честь улицы Камбон, на которой был открыт первый парижский бутик Chanel, но и отсылают своей фактурой к 2.55.

Обо всем этом дизайнер рассказал в интервью The Daily Telegraph, которое давал по случаю двадцатилетия марки Christian Louboutin. «Все думают, что они (балетки — прим. ред.) — это часть ДНК Chanel, но их не производили до того, как я начал там работать», — убеждает журналиста Лубутен, который некоторое время работал в Доме на заре своей карьеры. Кажется, если после этого дизайнер объявит, что и создание высоких каблуков — его заслуга, никто уже не удивится.

Смотрите также:- В честь юбилея своей марки Кристиан Лубутен переиздал свои самые известные модели туфель

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем