Мода

«Гараж» в Парке Горького: подробности и фотографии

СЕГОДНЯ появились первые фотографии нового «Гаража» в Парке Горького, спроектированного архитектурным бюро Рема Колхаса OMA. Центр современной культуры разместился в советском павильоне «Времена года» площадью в пять с половиной тысяч метров. Помимо залов для выставок, перформансов и инсталляций, там откроют творческий центр для детей, книжный магазин, кафе, лекционную аудиторию и несколько офисов. Все это будет оснащено по последнему слову техники и с использованием, разумеется, самых современных материалов: фасад павильона покроют прозрачным поликарбонатом, а во внутренних помещениях появятся откидные панели, с помощью которых можно будет «разбивать» огромное помещение на отдельные залы любого размера буквально за несколько минут.

Трансформациям можно будет подвергать не только стены, но даже полы: один из них будет убираться при необходимости разместить скульптуры или инсталляции исполинских размеров. На крыше павильона разместят террасу площадью почти в тысячу квадратных метров. От советского эстетического наследия, однако, избавляться не будут — декоративные элементы во внутренних помещениях, например, плитка, мозаика и кирпич, останутся на своих местах. Кстати, одним из авторов проекта Парка Горького был Константин Мельников, именитый конструктивист, который создал и предыдущее место обитания детища Даши Жуковой — Бахметьевский автобусный парк. Открытие нового ЦСК планируется на 2013 год.

«Мы очень рады работать над преобразованием полуруины павильона “Времена года” в новый дом для Центра современной культуры “Гараж”», — говорит Рем Колхас. «Вместе с нашим заказчиком и командой “Гаража” нам удалось изучить особенности советских развалин, оценить их благородство, пропорции, открытость и прозрачность, а также найти для них новое применение и трактовки».

Смотрите также:- Инсталляция Стивена Кляйна в московском «Гараже»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Photo:Ben Pruchnie © Garage Center for Contemporary Culture; Getty Images

Читайте также

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Дизайн

Столы Fendi, стеллаж Louis Vuitton и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Красота

Как окрашивание и выпрямление волос связаны с раком груди

Edition