Мода

Карл Лагерфельд оформит отель фресками с изображением Баптиста Джабикони

КОГДА стало известно, что Карл Лагерфельд займется оформлением территории отеля Métropole Monte-Carlo (включая бассейн, террасу и ресторан обладателя почти тридцати мишленовских звезд Жоэля Робюшона), все стали гадать, появится ли там статуя бессменного фаворита кайзера — Баптиста Джабикони — или фонтан в виде Саскии де Брау. Как оказалось, фантазия седовласого дизайнера простирается куда дальше, чем у всех остальных: скульптур Баптиста там не будет, зато будут фрески с его изображением в образе греческого бога — в тоге и с кубком в руке, почти как в некогда снятом креативным директором Chanel календаре Pirelli. Пока не сообщается, что именно посетителям гостиницы придется делать, глядя на любимого манекенщика Лагерфельда: нарезать круги брассом, принимать солнечные ванны или заказывать дегустационное меню, но без внимания подобные рисунки точно не останутся.

Размах воображения дизайнера ценят не только в индустрии моды, но и в шоу-бизнесе. Так, совсем недавно Эштон Катчер снял ролик-пародию на Лагерфельда, в котором не пропустил ни одной особенности дизайнера: белая сорочка, кожаные мотоциклетные перчатки, седые волосы, темные очки и привязанность к миниатюрной собачке. После созерцания того, насколько дословно актер смог воспроизвести образ и акцент Лагерфельда, нет никаких сомнений, что и с ролью Стива Джобса в снимающемся сейчас биографическом фильме он справится с легкостью.

Смотрите также:- Карл Лагерфельд стал приглашенным редактором французского AD

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем