Мода

«Ночь в музее»-2012: Подробности

НА ЭТИХ выходных, в ночь с 19 по 20 мая, в очередной раз пройдет глобальная акция «Ночь в музее». Это единственный случай в году, когда большинство музеев, выставочных площадок и театров открывают свои двери для поздних посетителей и даже предлагают им специальные программы. В Третьяковской галерее можно будет встретить полночь, рассматривая эскизы росписи Владимирского собора в Киеве, созданные Виктором Васнецовым, в кинотеатре «35 мм» проведут виртуальный тур по лондонской выставке «Леонардо Да Винчи: художник миланского двора», а на «Винзаводе» впервые покажут неизвестные работы Виноградова и Дубосарского.

В Государственной галерее на Солянке пройдет первая музейная ретроспектива Андрея Тарковского — там будут представлены декорации его фильмов, личные предметы, эскизы, плакаты и многое другое, — а в Пушкинском музее представят наряды и аксессуары, мебель, книги и картины начала XIX века. В Музее Михаила Булгакова расскажут, какие из жильцов дома писателя стали прототипами героев «Мастера и Маргариты», как познакомились Айседора Дункан и Сергей Есенин, почему Булгаков поселился именно в этой квартире и как выглядела Москва в те времена. Подробную информацию про каждый из музеев можно узнать на официальном сайте акции.

Смотрите также:- Вика Газинская выбрала 10 любимых произведений искусства, которые она бы поместила в дом своей мечты

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Харрис Рид — самый крутой студент Central Saint Martins, модель Gucci и костюмер Гарри Стайлса — не опускает руки из-за пандемии

Кино

Почему мы бесконечно вдохновляемся Дэвидом Боуи и так ждем новый фильм о нем