Мода

Шоппинг-гид

Что купит в новом сезоне Анна Винтур? За что любит шоппинг Алена Долецкая?

ПОКА во всем мире полным ходом шла подготовка к «Модной ночи», редакторы журнала VOGUE разных стран откровенничали с британской газетой The Times о том, за что они любят ходить по магазинам.

Анна Винтур, главный редактор американского VOGUE, сказала, что во время «Модной ночи» в Нью-Йорке она обязательно купит что-нибудь красное и пару новой обуви. Анна также призналась, что она покупает лишь то, что ей действительно нравится.

Для Карин Ройтфельд, редактора французского VOGUE, главное, по ее словам, чтобы вещь хорошо сидела. В основном гардероб Карин состоит из всегда актуальной классики, которую она потом дополняет яркими дизайнерскими вещами. Каждый поход по магазинам для Карин - это настоящее удовольствие.

А вот Франка Соццани, главный редактор итальянского VOGUE, любит покупать антиквариат и книги по искусству. Но больше всего ей нравится делать покупки для своего сына.

Редактор русского VOGUE Алена Долецкая откровенно призналась: «Я люблю совершать покупки. Я предпочитаю ходить по магазинам в компании друзей - всегда интересно услышать другую точку зрения, и так гораздо веселее. Сделанные покупки, даже самые маленькие, я отмечаю чашечкой восхитительного эспрессо или бокалом вина. Ощущения от похода по магазинам сродни ощущениям от охоты: я ищу вещь, которая отвечала бы последним тенденциям сезона и в тоже время была бы действительно моей. С того момента, как я увижу платье на подиуме, и до тех пор, пока оно не появится в магазине, я 20 раз натолкнусь на него на страницах моего журнала или на модных сайтах или в других источниках. Оно становится хорошим старым другом. Поэтому для меня поход по магазинам - это поиск новых друзей».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Кино

Что посмотреть: любимые фильмы сестер Малливи — основательниц марки Rodarte