Мода

Маноло Бланик едет в Москву

В ЕЖЕДНЕВНИКАХ московских светских девушек сегодня появилась новая запись: «7 июня — встреча с Маноло Блаником в ГУМе». Для встречи с дизайнером есть сразу несколько поводов. Во-первых, в начале лета в историческом универмаге открывается флагманский магазин Manolo Blahnik, четвертый по счету в России. Во-вторых, специально для этого бутика обувных дел мастер создал лимитированную линейку моделей, которые нельзя будет найти больше нигде. В-третьих, в день открытия в новый магазин приедет несколько пар коллекционной модели атласных свадебных туфель Swan, украшенных крупным цветком из кристаллов, — именно в таких выходила замуж главная героиня саги «Сумерки» Белла.

Отдельного разговора заслуживает интерьер нового флагманского магазина — над ним работали лучшие сотрудники лондонского архитектурного бюро Data Nature Associates, сам Маноло Бланик и его племянница Кристина. Они решили сыграть на контрасте и русском колорите: на фоне темных дубовых настенных панелей располагается белоснежное «кружево», напоминающее рукоделие знаменитых вологодских вязальщиц. Один из основателей Data Nature Associates Ник Лейт-Смит говорит, что «Резное кружево и дубовые стены привносят ностальгическое настроение традиционной русской избы-пятистенки. На таком необычном фоне туфли Manolo Blahnik причудливым образом закреплены на вертикальных деревянных досках, словно паря над русским лесом». Дополняют тему природы песочные пуфы, ножки которых украшены декоративными элементами в виде позолоченных листьев.

«Я так взволнован тем, что бутик Manolo Blahnik откроется именно в ГУМе! — говорит Маноло Бланик. — Я обожаю Россию и все, что связано с этой великой страной: ее историю, культуру и — самое главное — людей. ГУМ — один из старейших универмагов Москвы, и так прекрасно стать частью его будущего».

Смотрите также:- Поп-ап стор Manolo Blahnik в ЦУМе

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art