Мода

Nina Donis создали коллекцию футболок для «Твое»

ПОСЛЕЗАВТРА, 30 мая, в продажу во флагманские магазины «Твое» поступит капсульная коллекция футболок, которую для демократичной русской марки создали Нина Неретина и Донис Пупис. Каждую из них украшает одна из цитат знаменитых людей, которые дизайнеры выбирали для оформления пространства, где проходил показ их весенне-летней коллекции. Nina Donis рассказали VOGUE.ru, почему они выбрали именно эту компанию и как проходила работа над коллекцией.

Почему вы решили попробовать сотрудничество с демократичной маркой?

Подобные предложения о сотрудничестве мы получали и раньше. Но всегда, узнав получше компании, которые предлагали нам это, мы понимали, что ничего общего с ними у нас нет, ни одной, даже маленькой общей позиции, на которую можно было бы опереться в работе. С компанией «Твое» получилось все наоборот. Познакомившись поближе и узнав ее получше, мы поняли, что сходимся по многим позициям и имеем довольно много точек соприкосновения во взгляде на современную одежду. Как, например, чистота, лаконичность в дизайне, использование натуральных тканей, отсутствие псевдогламурных и псевдопафосных настроений в коллекциях, внимание к качеству, а не к дешевым эффектам. Поэтому наше сотрудничество и состоялось.

Как эта коллекция пересекается с основной линией одежды?

Эти футболки — продолжение наших идей из коллекции весна/лето 2012. Помещение, где проходил показ, было оформлено плакатами с цитатами и фразами, написанными нами вручную. Это фразы выдающихся людей, которые призывают задуматься, верить в собственные силы и стараться изменить мир к лучшему. Эти высказывания нам нравятся, мы разделяем их смысл. Кроме этого, нам понравилась графика/исполнение самих плакатов — быстрая и свободная. Эти цитаты с такой графикой мы перенесли на ткань платья, которое завершало показ.

По какому принципу выбраны цитаты?

Эти конкретные цитаты были в числе всех тех понравившихся нам цитат, которые были на плакатах в зале показа. Они оптимистичны , призывают задуматься о нашем мире и нашей роли в нем, быть активными и верить в себя. Нам они нравятся!

Коллекцию можно будет приобрести в магазинах в Москве (ТРЦ «Охотный ряд», ТРЦ «Мега Химки», ТЦ «Метромаркет») и Санкт-Петербурге (ТЦ «Галерея» и ТЦ «Невский»).

Смотрите также:- Cycles & Seasons by MasterCard, весна/лето 2012: Nina Donis

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition