Мода

Первая коллекция Эди Слимана для Yves Saint Laurent в рисунках

МЫ УЖЕ рассказывали, что новый креативный директор Yves Saint Laurent Эди Слиман принял решение провести показы двух своих первых коллекций для Дома в закрытом режиме, пригласив туда только байеров. Ни дата, ни время этих презентаций не объявлялись, но, как оказалось, они активно проходили в последнюю неделю в парижском Большом дворце — и пока очевидцы оставляют исключительно положительные отзывы. Рассказывают, что круизная коллекция для женщин отличается безупречным кроем (другого, впрочем, от Слимана не ожидали) и состоит из коротких платьев с небольшими декоративными элементами на плечах, шелковых блузок, женских смокингов — реверанс в сторону маэстро Сен-Лорана — и, разумеется, так любимых дизайнером зауженных брюк и джинс-сигарет. Основные цвета коллекции — черный, белый, серый, красный и фуксия.

Рассказчик, который предпочел не называть свое имя, не обошел вниманием и аксессуары. По его словам, сумки у Слимана вышли крайне современными и лаконичными, а обувь — скорее сексуальной и агрессивной. Работая над ними, дизайнер использовал кожу бежевого и черного цветов, дополняя их металликом и вставками ярких оттенков: желтого, той же фуксии и голубого. Другой гость показа, также не раскрывающий свою личность, добавил, что для него очевидно влияние стиля восьмидесятых годов.

К сожалению, на показе было запрещено делать какие-либо фотографии, но иллюстратор Стивен Стипельман нашел способ обойти этот запрет: он нарисовал несколько образов из этой коллекции со слов свидетелей презентации.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Steven Stipelman, WWD

Читайте также

Красота

Естественный цвет волос Билли Айлиш в новом клипе xanny

Красота

Как усталость влияет на выбор еды

Мода

Как модно одеваться в 40 лет — 18 советов

Edition