Мода

Раф Симонс рассказывает о своей первой коллекции для Dior

«Я ЗНАЮ, что меня считали авангардным дизайнером», — рассказал Раф Симонс сразу после показа своей первой коллекции для Dior. «К счастью, мне это не мешает, меня это не сковывает. Я проявляю активность. Моя задача — найти баланс между возможностью сделать женщину красивой и заставить женщину захотеть надеть красивый наряд. Мой показ был посвящен красоте в самом естественном ее проявлении. Это дало мне свободу и много новых возможностей. Вот почему я не хотел посвящать коллекцию какой-то одной идее».

В своей коллекции бельгиец пытался объединить наследие французского Дома со своим собственным дизайнерским почерком. Он продолжает: «Я погрузился в архивы периода, когда над Dior еще работал сам Кристиан Диор, с 1947 по 1957 год. Мне показалось абсолютно естественным начать работать именно с архивом, изучить его и попробовать понять, как можно модернизировать наследие Дома. Кроме того, я хотел изменить сознание людей, которые заинтересованы в кутюре. Мне кажется, многие люди воспринимают его как статичную картинку, фотографию с красной дорожки, а я хочу сделать кутюр более динамичным, способным обращаться к самым разным людям — к молодым духом, вне зависимости от того, сколько им лет.

Я считаю, что цель кутюра — создать что-то уникальное для женщин. Мода сейчас стала такой массовой. Надеюсь, что переосмысление ценности кутюра не заставит себя ждать. И я надеюсь, что ручной труд снова станут применять так же, как прежде».

Смотрите также:- Показ первой коллекции Рафа Симонса для Christian Dior

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Как Дуа Липа носит ультрасексуальный персиковый костюм

Мода

София Коппола сняла фильм о создании коллекции Chanel Métiers d’Art