You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Раф Симонс рассказывает о своей первой коллекции для Dior

5 Июля 2012

Раф Симонс рассказывает о своей первой коллекции для Dior
Показ Christian Dior Haute Couture, осень/зима 2012-13
«Я ЗНАЮ, что меня считали авангардным дизайнером», — рассказал Раф Симонс сразу после показа своей первой коллекции для Dior. «К счастью, мне это не мешает, меня это не сковывает. Я проявляю активность. Моя задача — найти баланс между возможностью сделать женщину красивой и заставить женщину захотеть надеть красивый наряд. Мой показ был посвящен красоте в самом естественном ее проявлении. Это дало мне свободу и много новых возможностей. Вот почему я не хотел посвящать коллекцию какой-то одной идее». 

В своей коллекции бельгиец пытался объединить наследие французского Дома со своим собственным дизайнерским почерком. Он продолжает: «Я погрузился в архивы периода, когда над Dior еще работал сам Кристиан Диор, с 1947 по 1957 год. Мне показалось абсолютно естественным начать работать именно с архивом, изучить его и попробовать понять, как можно модернизировать наследие Дома. Кроме того, я хотел изменить сознание людей, которые заинтересованы в кутюре. Мне кажется, многие люди воспринимают его как статичную картинку, фотографию с красной дорожки, а я хочу сделать кутюр более динамичным, способным обращаться к самым разным людям — к молодым духом, вне зависимости от того, сколько им лет. 

Я считаю, что цель кутюра — создать что-то уникальное для женщин. Мода сейчас стала такой массовой. Надеюсь, что переосмысление ценности кутюра не заставит себя ждать. И я надеюсь, что ручной труд снова станут применять так же, как прежде». 

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Вкус соблазна
Парфюмерия

Вкус соблазна

Новый аромат Christian Dior Fève Délicieuse, в основе которого лежат бобы тонка — ингредиент, присущий высокой кухне, ваниль и бергамот

Детали показа Christian Dior весна-лето 2015
Новости

Детали показа Christian Dior весна-лето 2015

Незабываемые плетеные сапоги, невероятной красоты сумки, бижутерия, новые ремни и другие интересные элементы новой коллекции Рафа Симонса

Dior: A Flight of the Imagination
english

Dior: A Flight of the Imagination

Paris Fashion Week Day Three



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru