Мода

Гоша Рубчинский представил коллекцию в Dover Street Market

ПОСЛЕ долгого затишья Гоша Рубчинский возвращается к созданию одежды. Пауза в его работе над собственной маркой была вызвана объективными причинами: дизайнер рассказывает, что после того, как он выпустил четыре успешные коллекции и стал первым русским, чьи вещи продавались в лондонском Dover Street Market, ему стали поступать заказы из разных точек мира, справиться с которыми не было физической возможности. Некоторое время он был сосредоточен на фотографии, но затем нашел поддержку со стороны бренда Comme des Garçons и его совладельца и мужа Рей Кавакубо Эдриана Жоффе, который взял на себя технические аспекты производства, чтобы Гоша мог сосредоточиться на творческой стороне дела.

Первая после перерыва мужская коллекция называется осенне-зимней символически: Рубчинский сознательно выпустил базовые вещи, которые не нуждаются в привязке к определенному сезону — толстовки, футболки, лонгсливы и майки без рукавов. Как и прежде, он вдохновлялся скейтерским стилем и субкультурами восьмидесятых и девяностых годов. Многие надписи на этих вещах сделаны с использованием шрифта с обложки первой демо-записи одной из любимых групп Гоши — норвежской Burzum. Музыкальный же подтекст имеет принт «Архангельск» на толстовках — это название нового альбома группы «Аквариум», которая в этом году празднует 40-летний юбилей.

Уже сейчас осенне-зимняя коллекция Gosha Rubchinskiy представлена в лондонском Dover Street Market, в августе она появится в его токийском филиале и магазинах Opening Ceremony в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, а осенью ее можно будет найти и в Москве.

Смотрите также:- Кто есть кто: Гоша Рубчинский

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Dazed Digital

Читайте также

Красота

Как бы выглядел макияж Твигги в 2020 году

Мода

Как Неделя моды в Копенгагене становится самой экологичной в мире

Мода

Как принцесса Шарлотта стала новой музой дизайнеров

Edition