Мода

Видео: Трейлер к фильму-биографии Дианы Вриланд

Режиссером ленты выступила родственница именитого редактора, Лиза Иммордино Вриланд

ЛИЗА Иммордино Вриланд давно задумала пролить свет на фигуру легендарной бабушки своего мужа. Почти год назад была представлена книга о жизни первого профессионального редактора моды «Diana Vreeland: The Eye Has to Travel», а сейчас к выходу на большой экран готовится одноименный фильм-жизнеописание (он уже был показан в Венеции).

Младшая Вриланд отзывается о картине с чрезвычайным воодушевлением:

«Наконец-то фильм о жизни Дианы Вриланд выйдет на широкий экран, и его смогут увидеть не только ее давние поклонники, но и люди, которые просто хотят узнать больше о развитии моды в XX веке. Миссис Вриланд по характеру была бунтаркой, она располагала внутренней свободой делать все, чего ей хотелось. Ее движущими силами были страстность, воображение и безграничная фантазия. Я надеюсь, мой фильм в силах будет повлиять на зрителей, и тогда каждый из них станет воспринимать мир чуточку по-другому».

21 сентября документальная лента будет представлена в Нью-Йоркском Музее современного искусства, затем отправится в Лос-Анджелес и Лондон, а следом – в Милан, Амстердам и Париж. Еще один специальный сеанс устроят 1 октября в Институте Люмьеров в Лионе.

Смотрите также:- Вдохновение #15: Диана Вриланд

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.