You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Универмаг «Цветной» украсят цветочными инсталляциями

31 Августа 2012

Универмаг «Цветной» украсят цветочными инсталляциями
Цветочная инсталляция Саймона Костина
ОФОРМЛЕНИЕМ интерьера универмага «Цветной» к Fashion's Night Out будет заниматься Саймон Костин — художник-постановщик, который отвечал за показы Alexander McQueen и Givenchy, служил арт-директором Gareth Pugh, создавал рекламные кампании для Vivienne Westwood, Mulberry, Polo Ralph Lauren, Blumarine и Costume National, а также выставлял свои работы в нью-йоркском Метрополитен-музее и парижской Galerie Patrica Dorfmann.  

Специально для Tsvetnoy Central Market Саймон подготовит масштабную инсталляцию, на создание которой его вдохновило историческое расположение универмага: раньше на этом месте находился известный на всю Москву цветочный базар. Свой проект художник назвал «Царством 107 цветов». Ими будут украшены все семь этажей магазина — например, в атриуме расцветут орхидеи исполинских размеров. 


«У проекта будет две стадии», — рассказывает Саймон. «Первая называется "107 цветов". 7 — это семь этажей здания, семь холмов, на которых стоит Москва. Эта цифра появляется везде, проходит красной линией через все, как магическое число. Проект я придумал сразу, как только ко мне обратились и спросили, было бы мне интересно сделать какую-нибудь инсталляцию для "Цветного". А потом проект стал расти, и я все время думал, что могу сделать и просто инсталляцию, но у проекта есть больший потенциал. Так что все закончилось большой рекламной кампанией, и теперь все это выглядит более цельно».

Художник продолжает: «Первое, что будут видеть люди, заходя в здание, эти заросли орхидей. И весь зал будет украшен 107 цветами. Некоторые из них сфотографированы, некоторые — 3D-модели, другие — просто объекты, но их будет 107. Это позволит оживить магазин. И дело тут не только в шопинге, это еще и искусство, что-то, что можно почувствовать».

Саймон утверждает, что одним из источников вдохновения для него был русский фольклор, особенно «сказка о двенадцати принцессах, которые исчезают каждую ночь, а когда они возвращаются, их обувь изношена, потому что они всю ночь танцевали. Это милая русская сказка». 

из

Помимо Костина, этой осенью с «Цветным» будет сотрудничать режиссер Рут Хогбен, известная по короткометражным видео, которые она создавала для Гарета Пью, Chanel, Леди Гага, Selfridges, SHOWstudio и Рика Оуэнса. Ученица Ника Найта разработала для универмага рекламную кампанию под названием «Мода настоящего», которая посвящена новому тренду «Mix and Match» — смешиванию различных тенденций в одном образе. 

Смотрите также:

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Идем на север
Выход в свет

Идем на север

Главная модная ночь года VOGUE Fashion's Night Out прошла в Санкт-Петербурге

Блистательное трио
Новости

Блистательное трио

Главный петербургский универмаг ДЛТ представит во время Модной ночи три новых для России ювелирных бренда

Рейс «Петербург—Милан»
Новости

Рейс «Петербург—Милан»

На празднике в петербургском магазине Philipp Plein разыграют пригласительный на шоу марки в Милане


самое популярное

Секреты идеальной француженки Эмманюэль Альт
Новости Секреты идеальной француженки Эмманюэль Альт

Разбираем по полочкам в день рождения главного редактора французского Vogue

Как избежать пигментных пятен
BEAUTY GUIDE Как избежать пигментных пятен

Аккуратнее с ретинолом и сельдереем


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru