Мода

Victoria & Albert посвятит выставку Дэвиду Боуи

В СЛЕДУЮЩЕМ марте в лондонском музее Виктории и Альберта откроется выставка под названием «David Bowie Is», кураторы которой решили попытаться рассказать о музыканте с помощью его инструментов, рисунков, костюмов, текстов песен, записей из дневников — всего более чем трехсот предметов. Экспозиция охватит все десятилетия творчества Боуи, а также приоткроет завесу над его детством и юностью, когда он еще носил имя Дэвид Роберт Джоунс и учился брать первые аккорды. Все экспонаты для этой выставки музею предоставил нью-йоркский архив Боуи.

«Одна из самых интересных черт Боуи — это его радикальный индивидуализм», — объясняет организатор экспозиции Виктория Броакс. «Он не следует по чужому пути и не указывает другим людям, как им поступать. Он говорит "Будь тем, кто ты есть, — и кстати, ты можешь стать кем захочешь". Но он подает прекрасный пример и всегда отлично выглядит. Среди экспонатов выставки присутствует снимок Дэвида, сделанный в тюрьме, и даже там он хорошо выглядит. Даже креативный директор модного Дома, который стал нашим главным спонсором (Фрида Джаннини из Gucci — прим. ред.), называет Дэвида Боуи одним из своих главных источников вдохновения».

Связь музыканта с индустрией моды кураторы подчеркнут особенно: на выставке будет представлен легендарный костюм эпохи Ziggy Stardust, который Боуи надевал в 1972 году, а также пальто Alexander McQueen с изображением британского флага, в котором уроженец Лондона появился на обложке своего альбома Earthling в 1997.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Что делать, если вы проснулись с темными кругами под глазами

Мода

Одеться на работу как знаменитая француженка Инес де ля Фрессанж

Мода

Будущей весной носите сексапильные вещи с рукавами-болеро

Edition