You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Карл Лагерфельд рассказывает о своей семье и критикует коллег

27 Сентября 2012

Карл Лагерфельд рассказывает о своей семье и критикует коллег
СОВСЕМ недавно Карл Лагерфельд удивил публику неожиданными откровениями о своей семье. Как оказалось, его мама нередко критиковала стиль сына. Например, в детстве он очень любил носить тирольские шляпы с пером, и однажды она сказала: «Ты не должен носить шляпы — в них ты выглядишь старым трансвеститом». Сейчас дизайнер не видит ничего предосудительного в грубоватых шутках матери и даже наоборот — считает их своеобразным проявлением чувства юмора.

Его отец же, наоборот, поддерживал сына во всех вопросах стиля. Лагерфельд рассказывает, как однажды, в очень холодную зиму 1956 года, молодым юношей он зашел к нему на работу в отель George V в одном костюме. Отец закричал: «Ты умрешь! У тебя будет пневмония!» Карл ответил: «Я скорее умру, чем надену какое-либо пальто кроме того, похожего на платье из голубого кашемира, в соседней витрине. В противном случае я предпочитаю мерзнуть». Отцу не оставалось ничего иного, как купить своему чрезмерно принципиальному сыну эту жизненно необходимую вещь.

Кайзер не обошел вниманием и татуировки, попутно подколов своего коллегу Питера Дундаса: «Мне кажется, это ужасно. Это все равно что круглые сутки ходить в платье Emilio Pucci. Если вы молоды и стройны — может быть, это будет выглядеть прилично, но все равно...»

Смотрите также:
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad