You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Лучшие из лучших

10 девушек, которые удивили нас в 2009 году!

28 Декабря 2009 Юлия Булгакова

Лучшие из лучших
В КОНЦЕ декабря, как водится, мы решили подвести итоги уходящего года. А именно, отметить тех девушек, кто нас вдохновлял и удивлял весь год. Критериями для отбора стали не только умения хорошо одеваться и грамотно подбирать аксессуары, но и наличие побед и достижений в различных сферах жизнедеятельности.     

1. Леди Гага
Еще год назад об этой девушке мало кто слышал. Сегодня ее имя стало почти нарицательным. Первая ассоциация - это эпатажная дизайнерская одежда: маски, высоченные каблуки, корсеты. Леди Гага за год смогла создать запоминающийся, яркий образ и затмить своей провакационностью и жаждой модных экспериментов над собой даже Мадонну. У нас пока лишь один вопрос: надолго ли? 

2. Даша Жукова 
В этом году в культурном выставочном центре «Гараж» с размахом и небывалым ажиотажем прошла биеналле современного искусства. Даша стала редактором журнала Pop, сменив на этом посту саму Кэти Гранд. На обложку первого выпуска Даша поставила Тави Гевинсон, которая после этого стала звездным блогером. Плюс ко всему в конце этого года Даша стала мамой. Мы не перестаем удивляться ее смелости, энергичности и решительности.   

3. Вика Газинская 
О том, что в России есть талантливые дизайнеры, знают теперь не только на родине. Своим образом Вика смогла обратить на себя внимание западных журналистов и блогеров. Ее фото нередко можно встретить на страницах блога Jak&Jil. В рамках Cycles & Seasons by MasterCard Вика продемонстрировала одну из лучших коллекций, одновременно строгую и женственную, графичную и притягательную в своей простоте. В таком же стиле Вика создала уникальную новогоднюю открытку для VOGUE.COM.

4. Наталья Водянова 
На всех светских мероприятиях объктивы фотокамер прикованы к ней. Фотографы ловят каждый взгляд. Наталья Водянова поражает своей естественной красотой и жизнерадостностью в любой ситуации. Будучи трижды мамой, она сохранила идеально стройную фигуру и до сих пор становится звездой подиумов и фотосессий в модных журналах. В этом году она появилась на обложке русского VOGUE в июне. Кроме того, она активно занимается благотворительной деятельностью в рамках своего фонда «Обнаженные сердца». 

5. Алена Ахмадуллина 
Дизайнер Алена Ахмадуллина сама прекрасно выглядит и коллекции создает женственные. Ее модели - современные героини русских народных сказок. Витиеватые узоры, мех, кожа, шифон и шелк, современные формы и силуэты - никакой вычурности. В этом году Алена представила свою весенне-летнюю коллекцию во время Недели моды в Париже. 

6. Рания Морданова 
Эта девушка своей инопланетной внешностью покорила в этом году мировые подиумы. Мало кому из моделей удавалось заключить контракт с Givenchy в первый же год работы. Многочисленные фотосессии и модные показы сделали образ Рании одним из самых узнаваемых, а ее одной из самых востребованных моделей этого года. В ноябрьском выпуске VOGUE Россия Рания предстала во всей красе в фотосессии, где примерила 10 платьев haute coture от Gaultier до Elle Saab.    

7. Эмма Уотсон 
Фильмы о юном волшебнике Гарри Поттере не сбавляют популярности. Герои подросли, и прекрасную Эмму Уотсон заметили модные дизайнеры и фотографы. Так актриса стала героиней множества фотоссейсий в модных журналах и украсила собой рекламную кампанию Burberry.    

8. Кейт Мосс 
Супер-модель Кейт Мосс удерживает титул «иконы стиля» уже не первый год. Знаменитый героиновый шик и любовь к винтажным вещам делают Кейт примером для подражания многих девушек по всему миру. В этом году модель продолжила выпускать очень популярные капсульные коллекции для TopShop, представила публике 2 новых аромата, помогала найти таланты для шоу … появилась на обложках многих глянцевых журналов, в том числе и на обложке русского VOGUE.

9. Мишель Обама 
Став первой леди США, Мишель Обама вновь заставила говорить все мировые СМИ о своих нарядах, чего не было, пожалуй, со времен Жаклин Кеннеди. Что примечательно, для коронации, светских раутов и важных встреч на международном уровне Мишель выбирает наряды от молодых американских дизайнеров. И она еще ни разу не ошиблась.   

10. Дафна Гиннесс 
В этом году Дафна не раз удивляла нас своими модными решениями, например, не побоялась надеть туфли Alien из весеннее-летней коллекции Alexander McQueen. С ее легкой подачи сочетание черного и белого в прическе перестало быть атрибутом мультгероев, а превратилось в актуальную тенденцию, а в сентябре она выпустила аромат совместо с Dover Street Market. Ждем новых подвигов в 2010 году!

еще в разделе НОВОСТИ

Последняя глава

Последняя глава

Умер основатель популярной кометической марки Yves Rocher

Планы на будущее

Планы на будущее

Новый год начнется с Недели моды

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru