3 актрисы, которые сыграли знаменитых кутюрье XX века

Пенелопа Крус готовится к роли Донателлы Версаче, а мы вспоминаем тройку красавиц, которые уже с похожей задачей справились
Актрисы сыгравшие знаменитых кутюрье XX века Одри Тоту Анна Муглалис Леа Сейду | Vogue

С тех пор как стало известно, что в третьем сезоне «Американской истории преступлений» расскажут историю убийства Джанни Версаче, вся модная общественность гадала, кто же сыграет сестру дизайнера — Донателлу. Главной претенденткой все это время была ее близкая подруга Леди Гага, но неожиданно для всех роль досталась любимице Педро Альмодовара и музе Вуди Аллена — Пенелопе Крус. Мы же решили вспомнить, кому еще повезло сыграть роли великих кутюрье.

Когда речь заходит о появлении дизайнера в кино, то, как правило, великие и ужасные никогда не против принять участие в съемках сами — так было в «Образцовом самце 2» 2016 года, так было и в «Высокой моде» 1994 года: Соня Рикель, Джанфранко Ферре, Жан-Поль Готье и Иссей Мияке, как по команде, занимали свои места в первом ряду. Так что камео у великих кутюрье предостаточно. Когда же речь идет о байопике, то тут собираются исключительно профессионалы.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Одри Тоту

Одри сыграла красавицу Коко до того, как она стала знаменитой мадемуазель Шанель. Именно она скакала на коне в мужском седле и в мужской одежде, грубила дамам высшего общества и крутила роман с Боем в фильме «Коко до Шанель».

Анна Муглалис

Одри Тоту была не единственной Мадемуазель Шанель в истории кино. Анне правда досталась совершенно другая эпоха в жизни француженки — ее имя уже известно далеко за пределами Парижа, вот-вот выйдет ее первый аромат Chanel №5, а в гости в свой загородный дом она приглашает Стравинского с семьей. Теперь Мадемуазель сама покровительствует чужому таланту и охотится за сердцем великого композитора.

Леа Сейду

В фильме «Ив Сен-Лоран: Стиль — это я», конечно же, главное внимание приковывает Гаспар Ульель. Но и не заметить Леа Сейду, конечно, тоже нельзя. Играет она Лулу де ля Фалез — аксессуары и трикотаж Yves Saint-Laurent 1960-х годов ее рук дело. Плюс она была моделью, снималась у Ричарда Аведона и Хельмута Ньютона, работала с Оскаром де ла Рентой и вдохновила Ива на создание знаменитого жакета Le Smoking. После ухода из французского Дома она создавала украшения под собственным именем, успешно продавая их в США и в двух своих бутиках в Париже.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

И напоследок, для затравки, предлагаем вам посмотреть на кинопоказ дизайнера исключительно кинематографического — Xuly Bet из фильма «Высокая мода». Его сыграл Форест Уитакер.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.