You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

3 актрисы, которые сыграли знаменитых кутюрье XX века

Пенелопа Крус готовится к роли Донателлы Версаче, а мы вспоминаем тройку красавиц, которые уже с похожей задачей справились

3 актрисы, которые сыграли знаменитых кутюрье XX века

Анна Муглалис в роли Коко Шанель в фильме «Коко Шанель и Стравинский», 2009

С тех пор как стало известно, что в третьем сезоне «Американской истории преступлений» расскажут историю убийства Джанни Версаче, вся модная общественность гадала, кто же сыграет сестру дизайнера — Донателлу. Главной претенденткой все это время была ее близкая подруга Леди Гага, но неожиданно для всех роль досталась любимице Педро Альмодовара и музе Вуди Аллена — Пенелопе Крус.  Мы же решили вспомнить, кому еще повезло сыграть роли великих кутюрье.

Когда речь заходит о появлении дизайнера в кино, то, как правило, великие и ужасные никогда не против принять участие в съемках сами — так было в «Образцовом самце 2» 2016 года, так было и в «Высокой моде» 1994 года: Соня Рикель, Джанфранко Ферре, Жан-Поль Готье и Иссей Мияке, как по команде, занимали свои места в первом ряду. Так что камео у великих кутюрье предостаточно. Когда же речь идет о байопике, то тут собираются исключительно профессионалы. 


Одри Тоту 

Одри сыграла красавицу Коко до того, как она стала знаменитой мадемуазель Шанель. Именно она скакала на коне в мужском седле и в мужской одежде, грубила дамам высшего общества и крутила роман с Боем в фильме «Коко до Шанель».


Анна Муглалис

Одри Тоту была не единственной Мадемуазель Шанель в истории кино. Анне правда досталась совершенно другая эпоха в жизни француженки — ее имя уже известно далеко за пределами Парижа, вот-вот выйдет ее первый аромат Chanel №5, а в гости в свой загородный дом она приглашает Стравинского с семьей. Теперь Мадемуазель сама покровительствует чужому таланту и охотится за сердцем великого композитора.  


Леа Сейду 

В фильме «Ив Сен-Лоран: Стиль — это я», конечно же, главное внимание приковывает Гаспар Ульель. Но и не заметить Леа Сейду, конечно, тоже нельзя. Играет она Лулу де ля Фалез — аксессуары и трикотаж Yves Saint-Laurent 1960-х годов ее рук дело. Плюс она была моделью, снималась у Ричарда Аведона и Хельмута Ньютона, работала с Оскаром де ла Рентой и вдохновила Ива на создание знаменитого жакета Le Smoking. После ухода из французского Дома она создавала украшения под собственным именем, успешно продавая их в США и в двух своих бутиках в Париже.


И напоследок, для затравки, предлагаем вам посмотреть на кинопоказ дизайнера исключительно кинематографического — Xuly Bet из фильма «Высокая мода». Его сыграл Форест Уитакер.

еще в разделе НОВОСТИ

Туфли-перчатки Martiniano теперь в ЦУМе
Туфли-перчатки Martiniano теперь в ЦУМе

Самые модные «сиротские» тапочки сезона

DressedUndressed осень-зима 2017
DressedUndressed осень-зима 2017

Стеганые пальто, блестящий шлем и гипертрофированная офисная мода из конца 80-х в осенней коллекции японского дуэта Такеси Китадзавы и Эмико Сато

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru