You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

4 факта, которые следует знать о показе Christian Dior

Почему в саду музея Родена выросла зеркальная пещера и откуда на свитерах Dior взялись динозаврики

4 факта, которые следует знать о показе Christian Dior

Мария Грация Кьюри в финале показа Dior весна-лето 2018

Сегодня днем в Париже Мария Грация Кьюри показала свою вторую весенне-летнюю коллекцию для Dior. Как заведено, она получилась по-французски женственная и феминистичная, на этот раз с акцентом на 1960-е. Тельняшки и трехцветный деним, фирменные тюлевые платья и свитеры с динозавриками — Мария Грация не изменила собственному видению, помножила его на бесценные архивы легендарного Дома, продолжила актуальную беседу о феминизме и напомнила нам еще об одной великой француженке.

Возвращение Саши Пивоваровой

Начала свой очередной показ Мария Грация с сюрприза — парад моделей Dior в этом сезоне дизайнер пригласила возглавлять 32-летнюю Сашу Пивоварову. Поздравляем супермодель и трижды героиню обложек русского Vogue с таким грандиозным выходом в «высшей лиге».

4 факта, которые следует знать о показе Christian Dior

Новый сезон — новый вызов обществу 

На своем первом показе Christian Dior Мария Грация Кьюри напомнила всем о книге Чимаманды Нгози Адичи, возведя ее название — We All Should Be Feminist — в ранг мантры для всех неравнодушных модниц. Новый год — новая мантра: Саша Пивоварова открывала показ в тельняшке Why Have There Been No Great Women Artists? Всем гостям показа предусмотрительно раздали буклеты с одноименным эссе американской писательницы и профессора Линды Нохлин, специалиста по изучению феминистического искусства. Вот вам и главное чтиво сезона.

@1anlee
@1anlee

Ники де Сен-Фалль со своей скульптурой Nanas, 1965
Ники де Сен-Фалль со своей скульптурой Nanas, 1965

Белоснежная «пещера» из зеркальных осколков 

На этот раз в саду перед музеем Родена по мановению главного сет-дизайнера мира моды Александра де Бетака выросла белоснежная бетонная пещера с 80 тысячами зеркальных осколков. Вдохновение Бетак и Кьюри искали в поэтичном «Саду игры в Таро», который в Тоскане спроектировала и в течение 20 лет строила француженка Ники де Сен-Фалль.

@dior
@dior

Christian Dior весна-лето 2018
Christian Dior весна-лето 2018

@dior
@dior

Вся наша жизнь — игра 

«Если жизнь — это игра в карты. Мы рождаемся, не зная правил. Но мы должны играть. Веками люди играют в карты Таро. Поэты, философы, алхимики, художники посвящают себя поиску собственного предназначения», — написала однажды Ники де Сен-Фалль. Цитату Бетак и Кьюри высекли на огромной стене перед входом в пещеру. Потом гости узнали, что Ники де Сен-Фалль стала музой дизайнера в этом сезоне. Динозавры на свитерах, психоделические змейки-надписи и осколки на платьях и по всей пещере — прямые цитаты из творчества в свое время большой парижской модницы и любимой клиентки Марка Боана, руководившего модным Домом в 1961–1989 годах.

@juliepelipas
@juliepelipas

комментарии / 0

оставить комментарий