Мода

VOGUE против анорексии

СЕГОДНЯ во всем мире отмечают День борьбы с анорексией. Индустрии моды не раз приходилось сталкиваться с этим страшным заболеванием: всем известны случаи, когда истощенные модели теряли сознание прямо на подиуме или создавали в неокрепших умах нездоровые идеалы красоты. Под удар попадал даже итальянский VOGUE: в прошлом году фотосессия Стивена Майзела с Карли Клосс в главной роли вызвала рой возмущенных возгласов о болезненности фигуры модели, в результате чего издание было вынуждено изъять фотографию из съемки, а Франка Соццани еще не раз приносила публичные извинения.

Чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем, 19 главных редакторов VOGUE всего мира совместно составили «Инициативу во имя здоровья»: они отказались от работы с девушками младше 16 лет или с выраженными нарушениями режима питания, а также обязали кастинг-директоров и продюсеров съемок следить за физическим состоянием моделей и обеспечивать им благоприятные условия работы.

В этот день мы перечитываем «кодекс» здоровья, подписанный главными редакторами VOGUE, и вспоминаем, как введение The Health Initiative отмечали в Москве.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

5 фактов о показе Gucci осень-зима 2020

Красота

Gucci Beauty выпустили тушь и многофункциональный гель для макияжа

Путешествия

Где побывать в Милане между показами Недели моды

Edition