You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

VOGUE против анорексии

16 Ноября 2012

VOGUE против анорексии
СЕГОДНЯ во всем мире отмечают День борьбы с анорексией. Индустрии моды не раз приходилось сталкиваться с этим страшным заболеванием: всем известны случаи, когда истощенные модели теряли сознание прямо на подиуме или создавали в неокрепших умах нездоровые идеалы красоты. Под удар попадал даже итальянский VOGUE: в прошлом году фотосессия Стивена Майзела с Карли Клосс в главной роли вызвала рой возмущенных возгласов о болезненности фигуры модели, в результате чего издание было вынуждено изъять фотографию из съемки, а Франка Соццани еще не раз приносила публичные извинения. 

Чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем, 19 главных редакторов VOGUE всего мира совместно составили «Инициативу во имя здоровья»: они отказались от работы с девушками младше 16 лет или с выраженными нарушениями режима питания, а также обязали кастинг-директоров и продюсеров съемок следить за физическим состоянием моделей  и обеспечивать им благоприятные условия работы.

Главные редакторы VOGUE

В этот день мы перечитываем «кодекс» здоровья, подписанный главными редакторами VOGUE, и вспоминаем, как введение The Health Initiative отмечали в Москве



Смотрите также:
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad