Мода

Кристофер Кейн покидает Versus

В ПОСЛЕДНИЕ дни внимание всей индустрии моды сосредоточено на Кристофере Кейне: сначала прошел слух (впрочем, практически сразу же опровергнутый дизайнером), что 30-летний шотландец придет на смену Николя Гескьеру в Balenciaga, а сегодня стало известно, что он уходит из Versus — молодежной линии Versace, которой он занимался с 2009 года. Официальные представители итальянской марки утверждают, что расставание произошло по обоюдному согласию, и контракт не прерывался ни одной стороной.

«Я хочу поблагодарить Кристофера за его работу над развитием Versus на протяжении шести сезонов, в течение которых я смогла по-настоящему оценить его выдающийся талант», — говорит Донателла Версаче. «Работать с молодыми одаренными людьми, наблюдать, как они растут и развиваются, как я наблюдала за Кристофером все эти годы, — это лучшая часть моей работы. Я желаю ему всего наилучшего в развитии его собственной марки. Он всегда может рассчитывать на мою поддержку во всем».

Сам Кейн тоже сохранил только добрые воспоминания: «Я очень благодарен Донателле за ее поддержку и те возможности, которые она мне предоставила. Я невероятно уважаю ее, я очень многому у нее научился. Я любил и ценил нашу совместную работу и всегда останусь у нее в долгу. Я уверен, что перед Versus открыты огромные перспективы, но сейчас для меня настало время сосредоточиться на будущем моей собственной марки Christopher Kane».

Несмотря на активно циркулирующую информацию о переговорах между Кейном и Balenciaga, близкие к дизайнеру источники называют эти слухи необоснованными, а официальные представители французского Дома отказываются давать какие-либо комментарии.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Коуч и фуд-эксперт Кристил Мо о связи ментального здоровья, высокой кухни и высшей миссии

Радости жизни

Парижский музей современного искусства открылся заново

Красота

Christian Louboutin Beauty теперь можно купить в Москве

Edition