Мода

Ив Карсель покинул пост CEO Louis Vuitton

ЕЩЕ в прошлом сентябре представители Louis Vuitton объявляли, что на должность CEO Дома, которую тогда занимал Ив Карсель, в ближайшее время заступит испанец Джорди Констанс, на тот момент служивший в руководстве Danone. Наконец это случилось: сегодня стало известно, что Карсель, любимец всей индустрии, ассоциировавшийся с Louis Vuitton не меньше, чем Марк Джейкобс, покидает свой пост спустя 22 года работы.

Под его руководством Дом достиг невиданных ранее высот: именно он предложил Джейкобсу стать креативным директором марки, превратив его тем самым из обычного дизайнера в международную знаменитость, под его руководством у Louis Vuitton появились первые линии одежды и обуви, он же немногим больше десяти лет назад принял решение запустить ювелирное подразделение, а совсем недавно — назначить его главой одаренного Лоренца Баумера и открыть на Вандомской площади бутик, в который теперь ходят, как в музей.

49-летний Джорди Констанс заступит на свою новую должность уже в ближайшее время, а Ив Карсель станет вице-главой Fondation Louis Vuitton — нового парижского музея современного искусства, проект которого составил великий Фрэнк Гери. Кроме того, он сохранит за собой позицию в исполнительном комитете Louis Vuitton, в котором работает рука об руку с Бернаром Арно.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Книги

Жизель Бюндхен о дисциплине: как быть такой классной, читайте в отрывке из этой книги

Мода

Куртки с бахромой — ковбойский тренд зимнего сезона

Мода

Главные тенденции сезона pre-fall 2020

Edition