You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Ив Карсель покинул пост CEO Louis Vuitton

20 Ноября 2012

Ив Карсель покинул пост CEO Louis Vuitton

ЕЩЕ в прошлом сентябре представители Louis Vuitton объявляли, что на должность CEO Дома, которую тогда занимал Ив Карсель, в ближайшее время заступит испанец Джорди Констанс, на тот момент служивший в руководстве Danone. Наконец это случилось: сегодня стало известно, что Карсель, любимец всей индустрии, ассоциировавшийся с Louis Vuitton не меньше, чем Марк Джейкобс, покидает свой пост спустя 22 года работы.


Под его руководством Дом достиг невиданных ранее высот: именно он предложил Джейкобсу стать креативным директором марки, превратив его тем самым из обычного дизайнера в международную знаменитость, под его руководством у Louis Vuitton появились первые линии одежды и обуви, он же немногим больше десяти лет назад принял решение запустить ювелирное подразделение, а совсем недавно — назначить его главой одаренного Лоренца Баумера и открыть на Вандомской площади бутик, в который теперь ходят, как в музей.


49-летний Джорди Констанс заступит на свою новую должность уже в ближайшее время, а Ив Карсель станет вице-главой Fondation Louis Vuitton — нового парижского музея современного искусства, проект которого составил великий Фрэнк Гери. Кроме того, он сохранит за собой позицию в исполнительном комитете Louis Vuitton, в котором работает рука об руку с Бернаром Арно.


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad