You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Грейс Коддингтон об уходе Николя Гескьера

20 Ноября 2012

Грейс Коддингтон об уходе Николя Гескьера

УЖЕ БОЛЬШЕ двух недель весь модный мир обсуждает неожиданный уход Николя Гескьера с поста креативного директора Balenciaga. Не меньше, чем истинные причины этого решения, всех интересует, кто займет его место. Тем временем друзья и коллеги французского дизайнера по очереди рассказывают, что они думают о сложившейся ситуации. Например, недавно Карл Лагерфельд объявил, что Гескьеру стоит запустить собственную марку, а для кайзера, который то назовет певицу Адель толстой, то раскритикует макияж Кейт Миддлтон, такие слова — высшая похвала.


На днях поделилась своими мыслями и Грейс Коддингтон. Легендарный креативный директор американского VOGUE крайне расстроена уходом Гескьера: за свою многолетнюю карьеру она наблюдала не один случай, когда талантливый человек покидал свою профессию, и ей не хочется, чтобы он последовал их примеру. Особенно Коддингтон затронули истории Хельмута Ланга и Джона Гальяно, которых она считала выдающимися дизайнерами и своими близкими друзьями. «Надеюсь, что Николя не станет бросать свое дело: он слишком хорош, слишком силен, слишком блестящ и слишком страстно относится к работе», — говорит она.


Кроме того, Грейс рассказала, что сразу после завершения урагана Сэнди виделась с Гескьером в культовом нью-йоркском отеле Carlyle, известным еженедельными концертами джаз-группы Вуди Аллена (кстати, именно там сестры Олсен проводили показ The Row). Коддингтон и Николя были в числе многих представителей индустрии, которые выбрали это место своим «оазисом» и сняли там номера, когда весь нижний Манхэттен погрузился в темноту.


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad