Мода

Джорджо Армани написал предисловие к биографии Джанни Версаче

В ЭТОМ году исполняется 15 лет со дня смерти Джанни Версаче, и по этому поводу была переиздана самая подробная его биография — «Gianni Versace: La Biografia», впервые выпущенная пару лет назад. Новую версию книги дополнило предисловие, написанное коллегой дизайнера Джорджо Армани, который высоко ценил творчество Версаче, несмотря на имевшую место конкуренцию между ними.

«Спустя 15 лет после смерти Джанни что я вспоминаю о нем? — говорит Армани. — Его удивительную активность, чувство счастья, которое во всем — идеях, трендах, воспоминаниях, искусстве — соединялось с беспечностью и жизненной энергией. Он был выдающимся творцом».

В своем тексте дизайнер затронул ранние годы их успеха, когда двух дизайнеров постоянно сравнивали между собой: «Честно говоря, мы не очень хорошо знали друг друга. Однако даже если мы этого не признавали, мы интересовались деятельностью друг друга и в конце каждого показа спрашивали: "А что сделал Версаче? А что сделал Армани?". Итальянский менталитет нуждается в противопоставлениях — Фаусто Коппи/Джино Бартали (самые известные велогонщики Италии — прим. ред.), Джина Лоллобриджида/София Лорен, — и мы идеально подходили для этой игры».

Новое издание «Gianni Versace: La Biografia» поступит в продажу уже послезавтра.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Rex Features, VOGUE.co.uk

Читайте также

Мода

Гости и участники Moscow Fashion Summit

Радости жизни

Тарелки Анн Демельмейстер, вазы Muuto и другая модная посуда на осень

Мода

Модные приемы Эммануэль Альт

Edition