Мода

Бутик Chanel открылся в Санкт-Петербурге

20 декабря в доме номер 152 А на Невском проспекте Санкт-Петербурга открылся долгожданный бутик Chanel. В истории Дома северная столица России занимает особенное место: с великим князем Дмитрием Павловичем Романовым мадемуазель Шанель связывали близкие отношения, княгиня Мария Павловна Романова руководила ателье, в котором делались вышивки для «русских» коллекций Шанель, Эрнест Бо, французский парфюмер родом из России, разработал для Габриэль Шанель ее первый аромат - Chanel №5.

Проект нового бутика, как и остальных магазинов Chanel по всему миру, принадлежит архитектору Питеру Марино. В интерьере соединяются три характерные для Дома элемента: роскошь, элегантность и современность. Мадемуазель Шанель говорила: «Красота вещей в их простоте»: графичный фасад и большие, двухуровневые витрины дарят ощущение легкости.

Общая площадь бутика — 200 кв. метров. Внешний вход, со стороны Тележного переулка, с крыльцом из черного гранита, ведет посетителей в отдел сумок и аксессуаров, за ним следует отдел часов, одна из стен в котором декорирована золотым покрытием ручной работы. Особое место в этой зоне бутика занимают легендарные модели часов J12 и Premiere. Обувной отдел соединен с зоной pret-a-porter. Отделка порталов, ведущих в отдел готовой одежды, имитирует классическую стежку сумок «2.55». Атмосфера парижской квартиры мадемуазель Шанель передана в дизайне нового бутика благодаря тщательно подобранной мебели, обоям перламутрового цвета, бежевым и черным коврам ручной работы из шерсти и шелка с узором, имитирующим твид.

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Что на самом деле происходит с вещами, отданными на переработку

Красота

Маникюр на короткие ногти: самые классные дизайны для маленькой длины

Радости жизни

Гороскоп на 2020 год

Edition