Мода

Коротко о главном

Цена платья haute couture, Наталья вместо Марии Карлы и другие новости

ВЫСОКАЯ мода - это не шутки. Многие модели из коллекций haute couture по сумме затрат можно считать бесценными. Это не просто слова. Например, платье с жакетом-коконом из весенней коллекции Chanel Haute Couture были изготовлены из 13 тысяч сатиновых цветков. Для создания платья невесты было потрачено 200 метров тюля и шелка, и 1 300 часов работы, преимущественно ручной. Остается только поражаться трудолюбию и терпению швей с улицы Cambon, 31.

Модель Мария Карла Босконо не смогла вчера выйти на подиум в день показа кутюрной коллекции Givenchy. Ее заменила Наталья Водянова, которая в это время была в Париже с презентацией своей новой коллекции для марки белья Etam. На рекламном плакате весенней коллекции Givenchy девушки выглядят очень похоже. Но не узнать Наталью на подиуме было невозможно.

Модель Энико Михалик призналась, что очень боится Карла Лагерфельда, и думает, что она такая не одна: «Его многие боятся. Я, кажется, ни разу не сказала ему ни слова.» Но, если бы Карл когда-нибудь поставил ей условие - участие в показе Chanel и ни в одном другом больше, модель бы согласилась без раздумий.

Дизайнер обуви Джимми Чу признался журналистам, что в клубы он одевает обувь только на каблуках: «Англичане выше меня. Меня выручает обувь на платформе и с каблуком». Президент Франции Николя Саркози должно быть ярый поклонник обуви дизайнера.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Почему костюм королевы Елизаветы II должен быть у каждой модницы

Кино

Что посмотреть: любимые фильмы сестер Малливи — основательниц марки Rodarte