You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости
Новости

Независимые источники

Для чего нужны модные блоггеры на показах?

3 Февраля 2010

Независимые источники
ПО МНЕНИЮ Independent, раньше блоггеры были рупором гласности. На страницах своих блогов о моде они выражали личное мнение по поводу коллекций как маститых дизайнеров, так и начинающих. Такой непрофессиональный подход и модный анализ, результаты которого часто отличались от того, что можно было найти на страницах журналов, принесли им невероятную популярность у простых читателей.

Новое поколение критиков было признано и крупными брендами. Так блоггеры Sea of Shoes, Тави, Bryanboy и другие оказались в первых рядах на самых громких показах, заваленные подарками и вниманием прессы. Но такая слава и признание имеет и обратную сторону. Будучи почетным гостем, например, показа Dior Haute Couture и получив приятный подарок от Chanel, уже сложно, как раньше, критиковать коллекции этих марок.


Роберт Джонсон, младший редактор американского GQ, считает, что крупные модные Дома так снисходительны к блоггерам, потому что они, с одной стороны, весьма наивны, а с другой, полны энергии и желания остаться в мире моды, потому не будут критиковать тех, кто предложил им дружбу. Остается лишь один вопрос: неужели Chanel, Dior, Marc Jacobs и другие действительно так боятся критики Тави или Bryanboy? Нет, это лишь способ получить расположения их читателей, наладить обратную связь с интернет-пользователями, которые и есть потенциальные покупатели. О, этот жестокий, жестокий мир!

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad