You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Выставку прерафаэлитов из Национальной галереи Лондона привезут в Москву

27 Февраля 2013

Выставку прерафаэлитов из Национальной галереи Лондона привезут в Москву

Влиянию творчества прерафаэлитов на индустрию моды можно посвятить не один том исследований: отраженным в их работах викторианским периодом не перестают вдохновляться Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри из Valentino, Дрис ван Нотен и множество других дизайнеров. Совсем скоро лучшие из этих полотен можно будет увидеть на масштабной выставке в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, который станет новым этапом ее путешествия из лондонской Национальной галереи, где соберут работы из крупнейших музеев Великобритании, в Национальную галерею искусств Вашингтона.


«Воплощением женской силы для прерафаэлитов была femme fatale, на которую всегда смотрели с мужской точки зрения, — рассказывает профессор истории искусств Йельского университета Тим Барринджер, который курирует эту экспозицию. — Однако эти женщины сопротивляются мужской власти, они смотрят прямо на вас. С их большими головами, длинными шеями, все они — властные и совсем не такие, какими принято считать девушек викторианской эпохи — покорными куклами, как невесты у Чарльза Диккенса».


До 19 мая эту выставку, которая называется «Прерафаэлиты: Викторианское искусство и дизайн, 1848–1900», можно будет увидеть в Вашингтоне, а с 10 июня по 30 сентября — в Москве.

Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad