Мода

В Лондоне открывается первая «модная» программа MBA

В наступающем сентябре в лондонском Университете искусств откроется первая в Великобритании и одна из немногих в мире программа MBA, целиком и полностью посвященная моде. В течение 18 месяцев успешные управленцы, байеры, продюсеры, PR-специалисты и представители многих других сфер будут делиться своим опытом и рассказывать обо всех особенностях индустрии.

«У моды есть отличительные особенности, которых нет у других профессиональных сфер», — говорит директор курса Жорж Бувье. «Это миллиардная индустрия, которая превосходит по доходам даже музыкальную, но при этом в ней наблюдается нехватка управленцев высокого уровня».

Бувье предполагает, что около 90% всех учащихся на этой программе будут приезжать из других стран. «Индустрия моды — это не то же самое, что банковская сфера», — продолжает он. «Руководители должны управлять творческими индивидуальностями, а вместе с ними — и производством, и продажами. В искусстве люди работают, пока не получат совершенный результат, но в этой индустрии мы должны найти баланс между затраченным временем и материальными средствами, задавая себе вопрос: "Это перфекционизм или потакание своим желаниям?". Люди редко идут в творческие профессии с целью заработать внушительное состояние, но мы стараемся объединить их страсть с собственным деловым опытом, чтобы они признали необходимость ограничений и смогли построить бизнес с надежной финансовой базой».

Смотрите также:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Edition