You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

5 фактов о первом показе Эди Слимана для Celine

Что нужно знать о модном событии века

5 фактов о первом показе Эди Слимана для Celine

Только что в Париже прошло главное и самое ожидаемое событие сезона — дебютный показ Эди Слимана в качестве нового креативного директора Celine. Пока все переводят дух, приходят в себя и продумывают пути отступления на afterparty, мы рассказываем о самом важном, что нужно знать о шоу. Встречайте, Celine by Hedi Slimane!

Место


Для дебюта Эди Слиман выбрал знаковое для всех парижан место — Дом инвалидов на Rond-Point du Bleuet de France. Это не первый раз, когда дизайнер избрал эту локацию: в 2014 году там была представлена мужская коллекция Saint Laurent.


Новый формат


Слиман решил не останавливаться в реформах на измененном логотипе бренда (мир моды до сих пор не может привыкнуть, что Celine теперь будет без фирменного аксана): дизайнер не только создал мужскую линию бренда, но и объединил показы, так что мы сразу увидели и мужскую, и женскую коллекцию следующего сезона.

5 фактов о первом показе Эди Слимана для Celine
Celine весна-лето 2019

Атмосфера


Чтобы смягчить для гостей порог вхождения в новую эпоху Celine, организаторы шоу позаботились о том, чтобы шампанское текло рекой: модников ждали бесчисленные очаровательные бутылочки, украшенные логотипами французского модного Дома. Также традиционные минмималистичные декорации сменились на серебряный дождик.


Детали


Все вышивки в коллекции и принты создавал художник, композитор и графический дизайнер Кристиан Марклай. Его фирменный стиль — коллажи с элементами аниме, тема часов и времени в работах, а также элементы поп-арта и абстрактного искусства.


Музыка и мода


Вместо обычного кастинга Эди Слиман решил смешать моду и музыку (о чем в том числе свидетельствовал драматичный саундтрек: во время шоу звучали La Femme) и выпустил на подиум вместо моделей с внушительными портфолио барабанщиков в церемониальных одеждах, которые открыли и закрыли показ. Таким образом Слиман отдал дань уважения истории. 

комментарии