You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

5 фактов о показе Philipp Plein в Каннах

Все самое важное, что нужно знать о вдохновленном дикими 70-ми показе бунтаря Филиппа Пляйна

5 фактов о показе Philipp Plein в Каннах

Уинни Харлоу на показе Philipp Plein resort 2019

Пока журналисты, звезды, инфлюенсеры и модники всех мастей приходят в себя после каннского показа одного из главных бунтарей мира моды, любителя роботов, стразов и шумных вечеринок Филиппа Пляйна, который прошел на гламурном Лазурном побережье, и обдумывают, куда отправиться на afterparty и где скрыться от неожиданного дождя, рассказываем самое важное, что нужно знать о только что прошедшем шоу.

Место


Гостеприимный Филипп Пляйн решил не ломать голову над местом проведения показа: коллекцию resort 2019 он показал на своей вилле в Каннах, а стилизовать шоу ему помогла Карин Ройтфельд. Как и следовало ожидать, в огромном доме недалеко от набережной Круазет зеркальные потолки, огромные скульптуры Микки-Мауса и Кинг-Конга в духе Дэмиена Херста, шоколадные фламинго для гостей и, конечно, бассейн, рядом с которым рассаживались гости в тотал-луках Philipp Plein. Кстати, вилла Пляйна служит дизайнеру еще и офисом: несколько раз в год вся команда «переезжает» в его каннскую резиденцию, чтобы создать коллекцию.

5 фактов о показе Philipp Plein в Каннах

Гости


Среди разношерстных гостей показа были не только поклонники творчества Филиппа Пляйна (хотя концентрация черепов, шипов и черной кожи на квадратный метр была зашкаливающая): в первом ряду были замечены бунтарь и любитель кириллицы Херон Престон, друг дизайнера и художник Алек Монополи, который помогал Пляйну создавать принты, а среди моделей — Уинни Харлоу и Алессандра Амброзио, которая закрывала шоу в украшенном стразами бикини-бандаже.

A post shared by Philipp Plein (@philippplein78) on


Музыка


Перед началом показа гостей развлекали живой музыкой: музыканты Gipsy Kings играли на саксофоне, барабанах, виолончели и акустической гитаре. В репертуар вошли трогательные песни The Beach Boys, Джоан Джетт и The Monkees, а специально по заказу русских любителей Philipp Plein даже прозвучала вариация «Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем». А модели ходили по сияющему в буквальном смысле слова подиуму под самые известные композиции Дэвида Боуи.


Признание в любви 70-м


Вдохновленным бойкими 70-ми саундтреком дело не ограничилось: вся коллекция — признание в любви культовому сериалу того времени — «Династии». Перед зрителями предстали модели, облаченные в топы с экстремально длинной бахромой, корсеты, джинсы-варенки с изображениями лос-анджелесских пальм, виниловые брюки скинни ослепительно-алого цвета, пайетки и шляпы, как у разнузданных БДСМ-ковбойш. А лица некоторых девушек украшали переливающиеся «молнии», как у Боуи на обложке его альбома Aladdin Sane.


Культурная программа


Все, кто сумел «пережить» внезапно начавшийся ливень, остались в доме Филиппа Пляйна на afterparty, которая позже плавно переместится в одно из роскошных ночных заведений Канн. Хотя, зная любовь дизайнера к широким жестам и сюрпризам, не удивимся, если все члены модной «банды» Philipp Plein придут в себя через несколько суток где-нибудь в Монако.

5 фактов о показе Philipp Plein в Каннах
Филипп Пляйн

5 фактов о показе Philipp Plein в Каннах

комментарии / 0

оставить комментарий