You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц

Автор модного блога It’s So Last Season Дарья Косарева рассказывает о жительницах Мадрида, Парижа, Осло, Берлина и Лондона, связавших свою профессиональную жизнь с модой

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц

Дарья Косарева

Героини сегодняшнего обзора — от колоритной испанки до эксцентричной англичанки — очень разные, но всех пятерых объединяет модная индустрия: кто-то из девушек трудится арт-директором, кто-то занимается бренд-стайлингом, ну а кто-то только-только закончил учиться на дизайнера. Если и вам интересна мода, то подсматривать за их жизнью в инстаграм совсем не зазорно.

Инес Ибарра

Инес 24 года, она из Мадрида, а до этого жила в Лондоне, где училась в University of the Arts. Несмотря на юный возраст, девушка — востребованный специалист в сфере модного арт-директинга и фотографии. К примеру, вот такой спецпроект она сделала для Hermès. Часто Инес выступает еще и в роли модели. В общем, мультитаскер и мастер на все руки. Еще у девушки отлично развиты навыки деликатного продакт-плейсмента и продвижения через инстаграм, буквально всем инстаселебрити на зависть. Ну и конечно, формат «мода+арт» в ее исполнении доведен до совершенства: в принципе, если распечатать все снимки из ее аккаунта, их хватит на целый музей инстаграмного искусства.

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц



Сегодня эта девушка с удивительным именем (согласитесь, трудно поверить, что это не псевдоним, скомпилированный из имени литературной героини и фамилии американского дизайнера) — стайл-директор французского Дома Courrèges, но свою карьеру в модной индустрии она начинала в качестве модели. Задумавшись о переквалификации, Джейкобс уехала учиться в Сент-Мартинс, а по возвращении устроилась работать ассистенткой Мари-Амели Сове — большой величины в мире моды и правой руки Николя Гескьера. У Лолиты образцовый фэшн-инстаграм: немного искусства, немного культового кино, чуть больше модных архивов и зарисовок с модных мероприятий, ну и, конечно, селфи, селфи, селфи.

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц



Загадочная Мария Ван Нгуен родом из Осло. Впрочем, училась она тоже не по месту жительства: недавно Мария закончила нью-йоркскую Parsons The New School, где получила профессию дизайнера одежды. В планах у девушки — запустить собственную марку одежды. Помимо очень красивого и меланхоличного инстаграма, Мария ведет блог, в котором делится своими размышлениями о моде, тоже очень выдержанный и целостный. Но обратить внимание стоит все-таки именно на инстаграм: все эти кадры, сложенные в единый пазл, выглядят настоящим арт-проектом.

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц



Стелла фон Зенгер молодая мама и визажист родом из Берлина. Она обладательница очень фактурной внешности и безупречного модного чутья. Стелла какое-то время жила в Лос-Анджелесе, и это очень отразилось на ее стиле: манера одеваться у девушки совсем не берлинская. Существуя в реалиях куда более сурового немецкого климата, она умудряется оставаться проводником истинно калифорнийской легкости бытия.

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц



Джулия Хоббс — редактор отдела новостей британского Vogue. Англичанка до мозга костей, в том числе и тогда, когда это касается моды. Как и полагается коренной обитательнице Лондона, Джулия — настоящий эксцентрик, а ее гардероб — настоящая фэшн-свалка, попурри из всех возможных модных стилей: платья из пайеток в головокружительном ритме сменяются твидовыми жакетами и огромными худи в духе Vêtements. В качестве бонуса в инстаграме Джулии изредка мелькают фотографии знаменитостей — от Бьянки Джаггер до Марка Джейкобса.

5 крутых инстаблогеров из европейских столиц

комментарии / 0

оставить комментарий