You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

5 крутых винтажных магазинов в Токио

Для неочевидного шопинга

5 крутых винтажных магазинов в Токио

Один из корнеров Ragtag, @ragtag_official

Похоже, японская столица стала новым любимым направлением для модных брендов: всего три недели назад сюда приезжал со своим кутюрным шоу Dior, а в это воскресенье здесь пройдет круизный показ Louis Vuitton. Это не удивительно, Токио с каждым годом набирает обороты по части продажи люкса, а местные модники, с их смелостью сочетать самые неоднозначные принты и любовью к откровенно странным вещам, могут стать источником вдохновения не для одной коллекции. Если в эти выходные вы вдруг окажетесь в Токио или же просто планируете путешествие туда в ближайшее время, обязательно уделите время шопингу, только вместо избитых бутиков в Гиндзе и мультибрендов вроде Restir советуем изучить многочисленные местные винтажные магазины. Лучшие — в нашей подборке.

Одна из самых известных в Японии сетей магазинов подержанной одежды с открывшимся не так давно пространством в районе Харадзюку. Развернуться есть где — несколько залов и два этажа, на одном из которых представлены люксовые дизайнеры, от Yohji Yamamoto до Vivienne Westwood. По сути, это офлайн-аналог популярных нынче ресейл-магазинов вроде Vestiaire Collective и TheRealReal — вещей много, есть новые с бирками, можно даже наткнуться на отменный винтаж. Кстати, если у вас завалялась ненужная сумка Chanel десятилетней давности или пара жакетов Versace, можете сдать их здесь же — за вознаграждение.
из
@ragtag_official

@ragtag_official

@ragtag_official

@ragtag_official



Магазин, который лет десять назад открыл дизайнер известного японского бренда Toga Ясуко Фурута, тоже находится в квартале Харадзюку. Если вы всегда думали, что в этом районе шопинг себе могут устроить разве что последователи каваий, советуем пересмотреть свою точку зрения — подборка вещей в Toga XTC понравится приверженцам оригинального, но вдумчивого дизайна и любителям малоизвестных европейских брендов. Отправляться сюда лучше в одиночку: пространство маленькое, выбор небольшой, так что каждая единица на вес золота.
из
@toga_xtc

@toga_xtc

@toga_xtc

@toga_xtc



Район Коэндзи считается местной Меккой винтажного шопинга с максимальной концентрацией магазинов на квадратный метр. Местечко под названием Sokkyou и его ассортимент — наглядная иллюстрация того, что представляет из себя типичный токийский уличный стиль. Большое количество вельвета (японцы его просто обожают), гавайские рубашки с дикими принтами (привет наследию американской культуры, появившейся здесь после Второй мировой войны), милые головные уборы (береты и шапочки, как у Жана Рено в «Леоне», например) — ассортимент мужской одежды здесь, как и во многих винтажных магазинах Токио, вдохновляет куда больше женского.
из
@sokkyou

@sokkyou

@sokkyou

@sokkyou



Если вы ищете винтажный бутик с брендовыми вещами, проходящими по категории «тяжелый люкс», отправляйтесь в Haight & Ashbury, что в районе Симо-Китадзава. Цены здесь отнюдь не бюджетные, но и ассортимент под стать — на лейблах значатся сплошь дизайнерские имена, преимущественно местные, но встречаются и европейские, а селект выглядит так, словно это закупка последних сезонных коллекций для какого-нибудь концепт-стора. Для тех, кто хочет пополнить свой гардероб по-настоящему оригинальными вещами, — самое то.
из
@haight_tokyo

@haight_tokyo

@haight_tokyo

@haight_tokyo



О чувстве стиля японских парней можно говорить долго — такое ощущение, что чувство гармонии цвета и пропорций они впитывают с молоком матери. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в любой токийский мужской винтажный магазин, например в Keshiki. Большой ассортимент американской классики образца 1940–1980-х годов: брюки карго, милитари-куртки и парки, объемные свитшоты и добротный деним — очевидно, что на аутентичный японский стритстайл во многом оказала влияние пришедшая из американской культуры униформа — военная, рабочая и спортивная. Если вам близок стиль à la garçonne, в такого формата магазины стоит отправиться первым делом.
из
@keshikitokyo

@keshikitokyo

@keshikitokyo

@keshikitokyo


еще в разделе НОВОСТИ

Vans и Alyx создали совместную коллекцию кед
Vans и Alyx создали совместную коллекцию кед

Цветные шнурки с люрексом, яркие швы и логомания на подошве

комментарии /


самое популярное

Streetstyle на Pitti Uomo 2018
STREETSTYLE Streetstyle на Pitti Uomo 2018

Привет из солнечной Флоренции

Мария Виноградова примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren
Новости Мария Виноградова примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren

Ведущая солистка Большого театра в платье из коллекции, посвященной десятилетию первого бутика бренда в Москве

Даша Малыгина примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren
Новости Даша Малыгина примеряет платье из лимитированной коллекции Ralph Lauren

Три «золотых» платья, созданные эксклюзивно для Москвы, и другие произведения дизайнера


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru