You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

5 лучших танцевальных моментов на подиуме

В продолжение зажигательных плясок на показе Стеллы Маккартни

5 лучших танцевальных моментов на подиуме

Финал показа коллекции Stella McCartney весна-лето 2017

Стелла Маккартни, которая активно продвигает в моде эко-зеленую концепцию, решила добавить немного веселья в своей показ — в конце шоу модели ритмично задвигались под мелодичную музыку. Мы сразу же, конечно, вспомнили, что танец, как и любое искусство, в любом его проявлении к моде очень близок, причем со всех сторон. И речь не только, к примеру, о коллекции Ива Сен-Лорана, посвященной Русским сезонам Дягилева, или о Мэри Катранзу и Жан-Поле Готье, готовивших костюмы для Национального балета Нью-Йорка и Мадонны соответственно. Нередко дизайнеры идут и от обратного, и тогда модели непросто ходят по подиуму, демонстрируя одежду, но и танцуют. К Стелле Маккартни прибавляем еще четыре лучших момента на нашей модной танцплощадке.

Показ Sonia Rykiel весна-лето 1988
Показ Sonia Rykiel весна-лето 1988

Начнем с показа Thierry Mugler 1995 года. Дизайнер всегда любил добавить немного «шока» — вспомним показ 1984-го, в финале которого короновали Деву Марию, — и к 20-летию бренда он устроил настоящее шоу. Неприличное по размаху. Учитывая, что тогда парфюм Thierry Mugler был самым продаваемым в мире, дизайнер мог себе позволить. Он устроил настоящую вечеринку на подиуме с перформансом и танцорами. Супермодели Джерри Холл и Пэт Кливленд танцевали у сцены на подиуме, на заднем фоне — модели-мужчины в серебряных вьетнамках. По словам самого Тьерри, так он отдал дань своему балетному прошлому — в 1960-х дизайнер приехал в Париж в составе одной танцевальной труппы.


В 2004 году на показе Alexander McQueen танцевали тоже не просто так, а под вдохновением от фильма Сидни Поллака 1969 года — «Загнанных лошадей пристерливают, не так ли?» — о танцевальном марафоне во времена Великой депрессии. Одну из своих самых важных коллекций дизайнер решил показать именно в танце — в парижском данс-холле XIX века.


Со временем дизайнеры отошли от театральности и гротеска, и танцевальные безумства на подиуме немного подзабылись. Пока Рик Оуэнс не решил выступить. Дизайнер собрал танцоров со всех трупп Нью-Йорка, и именно они вместо моделей представили его коллекцию — в стиле степа. Было это в 2014 году.


Возможно, не все помнят те времена, когда на показах Сони Рикель танцевать и веселиться на финале было доброй традицией. Вспоминаем показ коллекции весна-лето 2008 года и с нетерпением ждем, вдруг модели покажут пару па сегодня.


И конечно же, зажигательный финал на показе Stella McCartney весна-лето 2017.

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru