You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

5 марок детской одежды, которые учат беречь природу

Модная экология для тех, кто младше 16

5 марок детской одежды, которые учат беречь природу

Barn of Monkeys

Не так давно американский дизайнер, из числа самых модных и прогрессивных, Херон Престон поднял в интервью очень важную тему. Текстильная промышленность, которая неразрывно связана с горячо любимой нами модой, — вторая в рейтинге самых опасных для окружающей среды. Опаснее только топливная. В индустрии моды работают разные люди, сознательные и не очень. Одни смело вступили в борьбу с проблемой — организовали производство в соответствии со всеми экологическими нормами, закупают дорогое, но чистое сырье. Другие в погоне за прибылью совсем потеряли голову и позабыли о том, что мир, в котором будут жить наши дети через 10, 20, 30 и так далее лет, создаем мы и прямо сейчас.

Дети, пожалуй, самый убедительный из возможных аргументов в пользу сознательности. Если начинать, то с них. На прошедшей 85-й выставке детской моды Pitti Bimbo во Флоренции тема экологии стояла особняком. Вот пять интересных брендов, которые воспитывают внимание к природе (и не только) смолоду.

Barn of Monkeys

Португальская марка Barn of Monkeys дебютировала на Pitti Bimbo. Главное в их изделиях — ткани: органический хлопок, лен, отмеченные сертификатом GOTS. За аббревиатурой скрывается Global Organic Textile Standard — международная организация по контролю качества, которая обращает внимание не только на способы получения сырья (никакие пестициды и токсичные удобрения не пройдут), но и на строгое соблюдение прав рабочих на предприятиях. Если вы видели фильм «Реальная цена моды», то понимаете, о чем заботится GOTS.


Barn of Monkeys
Barn of Monkeys


Barn of Monkeys делают одежду для детей от мала до велика — с 2 до 16 лет. По задумке дизайнеров, каждая коллекция — новая история. Герой первой — Филеас Фогг из романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Его профиль в цилиндре красуется на футболках. Такие отсылки прививают любовь к чтению — ребенок точно захочет узнать поподробнее о персонаже и возьмется за книгу, а там уже литературный талант Жюля Верна сделает свое дело.

Еще один интересный ход — рубашка-трансформер, ее можно застегивать по-разному, складывая края по принципу оригами. Так можно и искусством складывания фигурок из бумаги заинтересоваться. А оно, между прочим, развивает мелкую моторику.


Barn of Monkeys
Barn of Monkeys


Kalinka Kids

Марка с таким родным для наших ушей названием родом из Болгарии. Kalinka Kids — это трикотаж для самых маленьких (с младенчества до двух лет). Эти крошечные свитера, комбинезоны и носочки вручную вяжут опытные болгарские бабушки, вкладывая в каждое изделие большую порцию нежной бабушкиной любви. В ход идет самая лучшая экологически чистая мериносовая пряжа из Перу. Вещи получаются теплые, приятные на ощупь и совсем не колются.


Kalinka Kids
Kalinka Kids


История появления Kalinka простая: когда его хозяйка Нора Дочева была беременна близнецами, она начала вязать. Связала один свитер, второй, третий и так увлеклась, что через пару месяцев была готова целая коллекция нарядов.


Kalinka Kids
Kalinka Kids


Stella Jean Kids

Мама дизайнера Стеллы Жан родом с Гаити, папа — из Турина. Отсюда ее диковинная красота и такие эклектичные коллекции. Стелла любит миксовать наследие разных культур, ратует за возрождение народных промыслов, за экологию тоже и противится технологизации процесса производства. Ручная работа всегда лучше машинной. Детской линии это особенно касается.


Стелла Жан
Стелла Жан


Жан сама дважды мама — не понаслышке знает, что нужно детям и что им понравится. В новой коллекции Stella Jean Kids принты в духе карибского наивного искусства, отрисованы настоящими художниками и нанесены на экологически чистый хлопок. Дети в восторге от ярких цветов. Производство ведется в Италии под чутким руководством Стеллы, так что в качестве сомневаться не приходится.

Stella Jean Kids
Stella Jean Kids


Dear Eco 

Этот бренд приехал во Флоренцию с севера — из Норвегии. Там к детской одежде подходят с практической точки зрения — с трепетом относятся к нежной коже младенцев. Одежду Dear Eco шьют из хлопка пима. Он растет в Южной Америке и назван в честь одного из местных племен. Этот хлопок не опрыскивают никакими химикатами и собирают исключительно вручную. Представители Dear Eco лично следят за всем процессом производства сырья, от зернышка до готового продукта. На ощупь готовые вещи невероятно мягкие, количество швов минимизировано для удобства малышей. Пинетки и коврики из овчины Dear Eco возводят мягкость в абсолют.


Dear Eco
Dear Eco


Plume

И напоследок еще одна трикотажная марка — Plume. У нее даже нет сайта, только инстаграм, где в картинках ведется повествование о маленькой девочке по имени Plume (Перышко), которая очень любит природу. Это одежда для романтичных натур, маленьких и взрослых (в том смысле, что родители тоже будут в восторге). Вещи в основном вязанные не из шерстяных, как у Kalinka, а из хлопковых нитей. Экологически чистых, разумеется. 


Plume
Plume

еще в разделе НОВОСТИ

Пять интересных фактов о Вере Вонг
Пять интересных фактов о Вере Вонг

Чем занималась Вера до того, как стала создавать самые желанные свадебные платья

Как мода празднует 20-летие «Гарри Поттера»
Как мода празднует 20-летие «Гарри Поттера»

Что дизайнеры делают в Хогвартсе?

«Жемчужная» сумка Marni Pannier
«Жемчужная» сумка Marni Pannier

Благородство в форме бумажного пакета

комментарии /

самое популярное

Модное «Искушение» в пустыне
Новости Модное «Искушение» в пустыне

Коллекция аксессуаров с говорящим названием

5 модных образов на осень по лучшей цене
Новости 5 модных образов на осень по лучшей цене

ЦУМ огласил список вещей, которые будут продаваться по приятным ценам

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru